gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Держись, Весна! У меня на тебя большие планы!

Со Светлым Праздником, с Пасхой, дорогие мои друзья! Всем вам мира, любви и благостей от Боженьки.

Весна как женщина, говорит — уже иду, а сама сидит в халате, с мокрой головой и ногти красит.

С с
Какое счастье, когда в дом наконец-то пришла весна. Неделями шли дожди, и град, и ветер, и заморозки.. а тут уже в субботу пекли куличи и солнышко прямо весь день в окно мне светило, благо, что на кухне три больших окна, так прямо маяки шли, чтобы быстрей уже пекла и в панамке на лужайку плюхалась. А вчера ж красота какая! Казалось, что все голландцы нашу пасху отмечали, все от новорожденных до пенсионеров на улицы вышли на солнышко плющиться.







Народу у церкви, божечки.. но пристроили свои и куличи, и пасочки.. Господи, некоторые даже морковку освящали, надеюсь всё же, что они зверские веганы, а не с крендельком на макушке.




Отец Григорий наш такую речь проникновенную сказал.. говорит: ладно.. на ночной службе вы не были, ехали все издалека, тогда послушайте, где вы ещё такого услышите.. и как выдал нам речь, у меня аж коленки тряслись от страха, а потом от радости конечно.

Потом посвятили все наши куличи, пасхи, накануне вон аж морковку товарищ пришёл святить, а сосед наш по столику - колбасу и копчёное мясушко. Какой же там душман стоял! Я чуть сознание от голода не потеряла! Уймитесь, товарищ провославный, хоть салфеточкой накройте сокровища ваши, я ж тут слюной изойдусь и сознание потеряю на прилавок завалюсь, все вам яйца потопчу своею тушкою. Ахаххаа... таки прикрыл! Странно посмотрел на меня и вообще отодвинулся. Может подумал, что я буйная, не знаю, в этот моемнт отец Григорий нас там окатил водичкой так окатил.

Вот какие веселенькие куличи у нас получились.


Освятили наши куличики и пошли со всеми знакомыми целоваться поздравляться. Все такие радостные. Отец Григорий выходит: - А ну харе там шастать, тюльпаны мои потопчите, я их сам садил, между прочим!



Ох, ну после ж церкви надо отметить это дело, не домой же идти, первый день солнце душит и прямо божья благодать в душе. Пошли прогуляться. Наша православная церковь находится в самом центре города и по соседству идёт моя любимая клёвейшая улица *про неё уже и стыдно писать в сотый раз, подумаете ещё что я только по ней одной и гуляю* .. там у нас и миллион кафешек с террасами, все столики и лавки забиты уже людьми, клёвые магазинчики, артгалереи, обувка так, очечки всякие.. зашли к художнику знакомому, а там картина, это ж прямо про нас, ну!!

Я бы её на кухню повесила, она прямо так и просится вдоль моего стола.. но нет же места куда повесить. Но в душу она мне запала.

Потом засели в моей любимой винотеке. Про неё я потом отдельно расскажу, но вот кто сходит с ума по манго и любит выпить, я таки нашла вино с сумасшедшим ароматом манго! Новозеландское белое Sileni Sauvignon Blanc, Marlborough 2015 года. Нежнейший вкус манго и крыжовника, очень выразительное и мягкое. Вот так на манго зациклишься и бутылочку приговоришь нечаянно.


И вот смотрю я на девчат, а они как будто первый раз в Роттердаме! Вообще в этом районе не были. Ну и после бокальчика вина всё ж булькает солнышком в душе, а пошли я вам экскурсию забацаю! Заодно и в Скинс зашли, я там свои пробники духов позабирала, а то накуплю насортирую, а пойти забрать времени мне нет. Из фаворитов на вчерашний день это по-прежнему Чинатаун и Чёрный афганец. Из новых же *для меня во всяком случае* это By Kilian Voulez Vous Coucher Avec Moi, не могу мимо гардении пройти, точно так же как и убойная просто роза “A la Rose” Maison Francis Kurkdjian - к ней просто хочется подойти и сука выпить весь флакон залпом.

А какой был мужской одеколон.. мамочкиии... это просто секс! Creed Imperial Millesime. Сделайте подарок своему любимому и мир будет у ваших ног. Потому что вы влюбитесь в своего мужчину заново, а это такое роскошное чувство!

Были еще запахи что с ума сводили, но надо вспомнить мне, а то что то у меня тут помню тут не помню. Вышли из магазина с таким амбре, что душманили там прохожих еще полквартала. Но притомились от эмоций и как раз напротив японского ресторанчика.

Кстати, раскрыт секрет, почему в японских ресторанах так долго несут заказ. Пока калмык объяснит узбеку, что от него хочет кореец, туркмену нужно идти домой, а тут ещё заказ!

- Маш, тебе нужны может европейские приборы?

- Да, попроси у них астролябию.

Не вышли, а выкатились из ресторана и почапали все ко мне на вечерний кофе. Мы же в субботу с девочками пекли как будто последний раз нам печку с мукой одолжили. Ну и короче осталось еще чем праздник закончить. Все ж кричат что кризис кризис, денег нету! а жрать набирают на Пасху, как будто после нее будет конец света. Это про меня в том числе, потому что аж сегодня после работы не смогли добить, оставили котлеты на завтра (интересно, если в субботу пожарили котлеты, они до вторника доживут? или лучше выкинуть?)

Аааа, ржу как! Светик, прости! но сразу о тебе подумала!

Холодильник, увешанный магнитиками, два дня удерживал девочку в брЭкетах.

Всех поздравляю еще раз с праздником! Жизнь продолжается!

ПыСы. А что, все уже начали смотреть „Пьяную фирму” уже все начали смотреть, да?

Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments