gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Хорошо быть бабушкой, потеряла носок — связала новый.

Нужна помощь! Я купил квартиру и стал жить отдельно от родителей. Так вот уже через месяц пришел счет за ЖКХ. Я его оплатил, а мне теперь шлют новые каждый месяц.
Что я не так сделал? Может не стоило первый оплачивать, а теперь они поняли что я лох?



Та ну всё, отгуляли вчера день Короля как на Сибирской магистрали на ветру постояли в ожидании поезда..


Oтморозила уши-нос, пошли греться в портовый ресторанчик. Прямо хотелось грязного мяса, картошки и что-нибудь с бульбашками. В этом ресторане как в ресторане у Шнура: еда себе как еда, но чтобы водка не была дороже ста рублёв, чтобы если человек зашёл в заведение, то он палюбасу захочет выпить с такими-то ценами. Тут биг шок от увиденного. Для тех кто постится, быстро быстро мигайте и пролистывайте эту фоточку.




Но сегодня не о еде (что, все уже испекли никин апельсиновый пирог? судя по фоткам на инсте и фейсбуку, хит пасхи будет апельсиновая коврижка). Сегодня будет песня чукотского акына: что вижу, то и пою. На что у меня глаз упал сегодня, о том и рассказываю. Берите ваши фломастеры, будете писать себе заметочки на кошельках, одна я что ли потратилась.



Вот эту сырорезку для пармезана (ну ладно, для всех сыров, не будем малоимущих носом в компот макать) я хотела купить года два, на тот момент моя четырехсторонняя тёрка ещё со времён распада советского союза была вывезена из Латвии в 90м году, стёрлась наглухо. Я её в музей отнесу, уже договорилась. Но я ещё умудрялась на ней что-то там тереть типа варёных яичек с варёной морковкой на литовский чесночный салат. Сыр же легче было ножом порубать. Ну ладно, чего уж ныть, есть у тебя, Владочка, пармезановская тёрка!



Сегодня приедут дети на ужин, из принципа им пасту сделаю *неважно что на неделе два дня подряд им макарошки варю*. Я ж тут недавно нашла свои "похоронки" - секретные запасы еды. Обычно они в самых неожиданных местах "похоронены", например, соусы с трюфелями что я привезла из Умбрии, были прямо в рядки разложены под скатертями. А так как скатертью я пользуюсь скажем так не часто, чего уж тут лукавить, то достань я все баночки, на макаронах в трюфелевом соусе можно было бы до заморозков дотянуть.



В фейсбуке сделали хорошую опцию "посмотри что было в этот день в прошлые годы".. ааах.. такая лента воспоминаний и ностальгии.. особенно когда видишь как растут твои дети.. это ж купили Ноа велик, так она на нём зажигала с первого же дня, по комнате прямо ралли Париж-Дакар для малявок проходил. По квартире опасно было ходить, Ноа с такой скоростью торпедой на велике шмалит, что по ходу надо в подушку одеваться.



Божечки, сколько лет я страдала по вот этой Гардении.. как же она мне нравилась..


Но заказала пробник у Creed той же гардении и теперь всё, нет мне покоя.. правда, мне так же нет покоя от "Chinatown" Bond No. 9 и вот этот запах у меня сейчас в фаворитах: Dom Rosa (Liquides Imaginaires), запах шампанского, роз, грейпфруктов..
последние капли уже в пузырёчке остались.



Если же вы маньячите по библиотеке или по книжным магазинам, то ваш парфюм однозначно вот этот:



Закроешь глаза и как в школьной библиотеке ей богу.. только запаха бутерброда не хватает.


Аааа... ну и пока не забыла..VOODOO Sleeping mask ночная маска .
Я уже хвалилась ею, но похвалюсь ещё раз.




В составе Син Аке -сыворотка на базе змеиного яда, Гималайская соль, экстракт тибетского Лотоса и огурца,  Масло Ши, коллаген , гиалуроновая кислота и что-то ещё.. но маской наслаждаюсь просто. Два раза в неделю на ночь и кожа зверски увлажнённая, выравнивает цвет лица, уменьшает поры (у кого раздражения всякие на лице, пишут, что их убирает тоже. У меня ни раздражений, ни прыщей, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу)


А вот какой крем спасал моё вывернутое плечо и страдальческие мышцы - так это вот этот тюбик с самой знаменитой въетнамской мазью. Опять же мазь на основе змеиного яда. В хате стоял душман, запах специфический, но зато ж я могла не рыдать в уголке, а полноценно шляться со всеми по городу и всем богодельням с рассвета до заката. Эта мазь практически для всего, что может с вашей тушкой произойти: при радикулите, воспалениях и травмах суставовов, связок, при вывихах, воспалениях сухожилий, коленей, менисков.. в общем ушиблись вы или травмировались ненароком, болит ли спина адски, вот эта мазь вам в помощь.




Ладно, хватит о растратах денежных, а то меня читать скоро никто не будет.
Давайте о каком Разговаривала с подругой недавно, она беженцами занимается.. говорит: Знаешь, что самое первое делают сирийские беженцы когда получают статус беженца и вид на жительство? Бегом бегут разводиться друг с другом. Потому что тогда социальное пособие выше будет. То есть на семью платят пособие около 1.400 евро в месяц, а если ты один или разведён - почти тысячу евро на человека. И они даже продолжают жить вместе, потому что сейчас дефицит жилья. Но материальных благ при этом, особенно, если ты мать- или отец одиночка, намного больше. Самая золотая жила сейчас и для переводчиков и для юристов - это бракоразводные дела, и никаких стрессов, главное. Тут не страдания и сбивчивые интервью беженца, полные слёз и трагедий.. Парочка бодренько в зал суда зашла, так же на бодряках и вышли, потирая ручонки как они умело наипали голландское государство.
Ну а что, закон такой есть, есть возможность, паркуа бы и не па, поиметь всё что можно поиметь.

Та ёмаё... что-то опять не то, да? О грустненьком не будем, а то я когда такое слышу, мне выть хочется. Та что ж такое! На улице по прежнему такой дубак, что хочеся вспомнить всех, кто мне задолжал, и пойти спросить с них. Пойду-ка я чаю нового заварю, молочный улун мне подружка подарила. Они по ходу когда чай сушили, капитально залили всё молоком. Но вкусный, сил нет!  Как же мне хочется плюшечку заточить! Но я стойкая.. ещё три дня терпеть неистово, на Пасху-то я разговеюсь плюшечкой килограмма на два сразу..

Сначала вот так




Вот так



И ещё вот так финальным аккордом ударю.




Ну рассказывайте, как к Пасхе готовитесь, куличи там, пасочки печь будете?

Ааааа... и о книгах.. это же вот прямо мы с подружками на девичниках чисто ж йогой занимаемся! Просто генералы и падишахи йоги, или как у них там вождей в йоге называют.

— Нет, йога совершенно потрясающая вещь, ты со мной даже не спорь. Ты ведь не занималась никогда – вот и сиди и не спорь. После этого ты же совершенно другой человек, абсолютно… Мы в Праге в шесть утра вставали и шли на занятия. После этого целый день такая лёгкость была во всём теле – ты не представляешь! А потом, когда домой уже собирались ехать, я все бутылки, какие у нас были, в коврик для йоги завернула – ужасно удобно! И сидр, и пиво, и портвейн – всё довезла, ничего не разбила!

Татьяна Хильдегарт «Дневник библиотекаря Хильдегарт»

Ахаххаа... помню-помню фоточку сделала перед тем как Йосика сдавать тару послали.. Что у нас там было? Приезд девочек в Голлашкино отмечали?




А я вам уже свои пельмешки показывала как я намастырилась лепить три сотни пока сериал смотрю? Если да, то извините. Выключайте ваши телефоны или компьютеры, идите по гостям.







Tags: Житие мое, Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments