gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Сегодня День Короля! Kingsday 2016

Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом.
Я здесь самый красивый.

День Короля сегодня в нашем Голлашкино! Несмотря на адскую холодрыгу, дождь и град, солнышко все же пробивается. Я уже надела на себя и термобелье, и кашемировый свитер, и вот думаю, что лучше все же пуховик Вулрич надеть, он непромокаемый и непродуваемый.. На целый день в город идти надо как то потеплее одеться. Не зря я все же в Стокгольме кашемировую шапочку купила, как чувствовала, что засада меня ждет в ближайшее время, такого дубака в Голландии почти сорок лет не было. Вот такие занавесочки по городу развешаны.





Пока ходила тупила по дому, то кофе, то Йосик круассаны принес свежие, включила телек, а там уже Король с королевой приехали в Зволле - мой самый первый город, в который я приехала жить в далеком 1993м году. Прямо смотрю и такая ностальгия... Максима наша самая элегантная королева всей Европы однозначно. Такие наряды у нее, один краше другого. Ну и красивая, конечно, разбавила аргентинка кровь головастиков наших оранье.



Ну и конечно же вся Голландия сегодня раскрашена в оранжевый цвет



А вот так было совсем недавно, котичка такая маленькая еще. Пекли с ней оранжевый пирог с рикоттой и абрикосами. Вкусный! Вкусный! Нежный и воздушный. Рецепт у Белоники.




Наконец то зацвели тюльпаны по всей стране, а то ж зима и зима на дворе.



А я все под впечатлением сада японской сакуры в Стокгольме. Господи, как же это красиво: огромная аллея с цветущими деревьями и под ними стотыщ народу и всем надо фоточку запилить.



И конечно же, Евровидение! Стоит такая тумба в городе, подходи смотри сколько осталось времени до фестиваля.



Так, что то я от темы отвлеклась... это ж я собираюсь в город, одним глазом в телевизор на представление дня Короля смотрю, вторым на фейсбук с инстаграмой и пост клацаю.
В прошлом году в Дордрехте представление как то покрасивее и поярче было. Зволле все же город ярых протестантов, представление в такой специфичной теме, то девки в палатках бегают, то в коробках для переезда скачут.. Максима сидит с вопросительным лицом, все это сопровождается адской музыкой симфонического оркестра. А, только что сказали, что тема агро комплекса и типа спаси природу.. капец, самодеятельность 7го класса. Пока пели плясали, раздали всем по супчику в бумажных стаканчиках, Максима тут же хряпнула сто грамм, дети понюхали отставили, Вильям Александр резко сдернул с места побежал оркестру руки жать..


- Этого супа надо было сварить литров сто, - говорит муж жене.
- Он так тебе понравился?
- Нет, просто тогда он не был бы таким соленым.

Ааа, поняла.. супчик от шеф повара Джона Бура, самого крутого голландского трехзвездочного мишеленовского ресторана, который находится как раз в Зволле где и идут гуляния королевской семьи в этом году.







Всем хорошего дня, мы поехали на городские гуляния.

1. Подойти к незнакомому человеку в парке
2. Сказать: "Аннушка уже разлила масло"
3. Уйти

Tags: Голландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments