gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Туристическое агенство предлагает тур в Швецию. Проживание в семьях.

- То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет...
- Простите, а более точный прогноз погоды на сегодня у вас есть?



Вот это все про погоду в Швеции. В течение дня погода меняется от солнечного весеннего утра до снега с градом и ураганом, потом опять солнце и прямо хоть в купальнике выходи, но шубку на плечо накинь. Но разве это ж остановит нас? Вся наша жизнь - история аффектов. Прилетели вечером.. заехали в магазин к подружке, набрали мешок нарядов, кофе попили, за жизнь поговорили, сели в машину, аккумулятор умер. Мы там забыли что то выключить. А время три ночи. Пока в службу спасения аккумуляторов дозвонились одновременно подъехал таксист боженькой посланный, и даже зимние колеса на летние поменял. Легли спать когда уже солнце встало. Подремали, очнулась когда чувствую на лице кто то сидит. Кошечка сидит. Белая. Ну все, думаю, допилась.




А это реально кыця. Или самое тёплое место нашла, или решила харэ дрыхнуть, дайте шебы, швабры, хоть ложечку.




Сразу вспомнила как в Польше соседка по спортотелю, в котором мы жили первый год,
намазала мужу, что бухал после каждой игры
крем "автозагар". A утром говорю смотрит на него: “Ну что, допился, паскуда курва твое мать, вся морда в пятнах желтых - печень отказывает". Не пьет месяцев пять, а то и больше. С тех пор больше не пьёт. Правда, она свою речь ещё табуретом по носу усилила.

Короче, лежу на диване и ничего не хочу — становлюсь успешной с точки зрения буддизма.








Протупили ещё часочек, кто-то храпел, конечно, но тут давай же все девки маяковать слать вотсапы угрожающие, мол, мы уже у памятника Ленину, а где вы шляетесь.. Вышли на улицу и ... сели в самолёт прилетели домой. Куда делось четыре дня, не помню вот в упор. Помню на такси ездили, музеи помню, девочек помню, помню как деньги доставала, а потом всё, кома и тебе надо вставать на работу.




Аххахаа.. самое козырное-то, самое козырное! Я ж 46 листов плейс ту би распечатала, все пешие и конные маршруты по Стокгольму, все заветные тропки по музеям и галереям.. Но первая галерея была рыбная, вторая галерея - устричная, до искусства в бумажном варианте мы добрались только в субботу. Не, ну культурно мы облагородились, но судя по моей трухлявой кредитке и переполненному чемодану, всё же было больше женских музеев. То ж было где разгуляться!

Шведки, наверное, симпатичные, но под паранджой это сложно разглядеть... Таки да.. я думала наш Роттердам трудно переплюнуть в плане аллохтонов.. мы ещё в самолёте заметили странное, я говорю: наверное надо спытать стюардессу, мы может куда в Сомали летим судя по лицам пассажиров, как-то коричневенькое всё на фоне белого салона. Полицейские арабы, все таксисты - сербы, итальянскими ресторанами владеют турки с марокканцами, шведы в основном прячутся по музеям. Ну, пару раз поругались так, потом забили. Революцию мы не провернём, времени мало, а портить себе настроение, так не для этого ж летели!

АААА!!! Это про меня!!
- Давай в 9 возле метро. Как я тебя узнаю?
- Я охуительная!




Поэтому два раза отматерившись, забили и кайфовали. Стокгольм - прекраснейший город. Красивый, чистый, такой разносторонний, красивые стильные шведы, классные магазины (обувные и сумочные меня просто поразили, какое разнообразие, я в Риме таких обувных не видела какие были в Стокгольме), музеи как музеи, а вот архитектура города это нечто. Город весь соткан из островов и мостов, старый город, набережные, кораблики, опять набережные, величественные здания, то ли это Питер, то ли это Рига, то ли Париж.. какой-то сумасшедший микс... брусчатка, фонари, узкая улочка.. и тут же тебе широкий царственный променад вдоль воды, яхты и корабли, ресторанчики прямо на пирсах и в беседках на воде..



Я составлю, конечно, список наиболее важных мест, которые просто необходимо посетить если вас занесёт в Стокгольм, куда ж без моих путевых заметок. Но скажу вам, что не имея вообще ни карты, ни справочника, город не даст вам скучать.. Тут тебе и самая узкая улочка города шириной всего 90 сантиметров, и Сторторгет - площадь, на которой устроили массовую казнь «Стокгольмская кровавая баня»: на фасаде ярко красного здания ровно 92 белых камня по числу казнённых людей.. Дыааа.. тут тоже кровожадненькие правители были.

Я создана чтобы косячить, прям чувствую что мое!


Вобще шведы радуют своими приколами. Сам город расположен на четырнадцати островах, соединенных между собой 57 мостами. Самый большой в мире действующий королевский дворец, самый первый отель изо льда, лидер по предоставлению гражданам самого большого числа выходныx, но при этом что пичалька - 20% шведов болеют депрессией (почему-то в Швеции считается что эта болезнь передаётся по наследству. Только я так и не поняла как они это определили). Самый короткий световой день в Стокгольме составляет 6 часов, а самый длинный – 21!

Опасайтесь верующих людей: у них есть боги, которые им все прощают.



Я никогда не выговорю этот Абырвалг





Шведский бомж получил известность после своей смерти тем, что оставил наследникам состояние более 1 миллиона долларов, хранящееся в банковской ячейке. Деньги он заработал, сдавая жестяные банки в утиль. Вырученные деньги он вкладывал в акции шведских компаний, а в банковской ячейке хранил 124 золотых слитка! В Стокгольме  около 1000 ресторанов и самое известное традиционное национальное блюдо – шведские фрикадельки, которые подаются с соусом, отварным картофелем и брусничным вареньем - мы так и не попробовали! Все дни мы ели только рыбы-рыбу-рыбу и только в последний вечер ударили мощно по огромнейшему бюргеру. В городе более 100 музеев (а мы четыре еле обошли).



На крышах Стокгольма обнаружена разновидность Карлсона эму. При малейшей опасности прячет голову в варенье.

Метро в Стокгольме – не только вид городского транспорта, но и самая длинная в мире художественная галерея, прямо на станциях бесчисленные произведения искусства – мозаичные украшения, гравюры, барельефы, скульптура и живопись.
Все дни мы ходили по разным маршрутам и практически не повторялись, а сколько ещё не увидели! Оставили на следущий год, будет чем разнообразить наши девичники, не всё ж бульбашками в нос стрелять.



Ладно, пошла собираться с мыслями.. завтра в Голландии день Короля, а погода практически декабрь и дождь с градом уже вторые сутки. Такого я ещё не видела тут. Завтра наши король с королевой должны так плотно экстази позавтракать, иначе им будет тяжко весь день сигать там в уличных активитайтах.

Сволочи... в соседнем кабинете апельсин жрут, а у меня на них аллергия. Сижу, слёзы текут. Ну начальник спросил, чего реву...
- Да они там апельсин едят!
Сочувственно посмотрел, после обеда принёс мне два кило апельсинов!



Tags: Житие мое, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments