gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Женщина должна быть красивой - аж на всю кровать. (Арабская поговорка)


- Сальери, друг, да чтоб мне сдохнуть!
- Заметь, не я это сказал!





А в Голлашкино всё цветёт и пахнет..
Топориком отрубило выходные, как и не было этих дней, а сейчас сижу туплю по интернету в поисках зрелищ в Стокгольме. Шведские девочки конечно всё знают и везде будут водить нас как телков, но хочется ж как-то самой узнать что больше о городе. Так вот информация на нуле. Надыбала несколько сухих заметок о самых главных достопримечательностях, и как бы всё. Как будто и нет в Стокгольме ни клубов, ни ресторанов, ни выставок.. ну, думаю, в ру-травел нашем жежешном уж точно будет! Все ж путешествуют аж дым стоит.. щасжи.. пицот фоточек старого города и ни одного описания. Вообще не то, что сравнить, а даже в одну корзинку нельзя уложить сколько информации по тому же Амстердаму, Барселоне, Риму в сети.. а тут просто непаханное поле. Человек, который сделает сайт по всем плейс ту би Стокгольма, войдёт в историю, потому что конкурентов нет вообще.


Зато информацией по Гранаде-Севилье-Кордобе засыпают, каждый день новые и новые подробности шлют, что же будет проходить в их городах когда я приеду туда. У меня три недели по Андалузии расписаны чётко. Единственное, что не могу ещё с гостиницами в Севилье и Кордобе определиться, там судя по букингу жители города на окраинах живут, потому что центр весь в гостиницах и аппартаментах для туристов. Самый огромный кайф - это подготовка к путешествию.. когда ищешь информацию, читаешь туристические заметки, отзывы путешественников,  смотришь афишу, что же интересного будет проходить в городе, куда ты едешь, составляю маршрут и просто кайф на долгие недели. Ещё нигде не был, а уже кайфуешь!



Я очень давно хотела попасть в Кордову, ещё запала когда читала Рубину "Белая голубка Кордовы". Там такой сюжет был, я аж тряслась читала.. Вкратце, как я помню рецензия была, книга о том, что евреи носители самой древней великой культуры, по сравнению с которой византия мусор, что евреи самые талантливые люди , у них самые красивые женщины и самые потрясающие любовники.
Если эта идея близка, то книга будет интересна.
Перечитаю её перед поездкой, освежу память.
Что надо ещё перечитать это "Королева Юга" Артуро Перес-Реверте - журналисткое расследование о жизни наркобаронессы Тересы Мендоса - молодой девушки, проходящую путь от беглеца до королевы наркотрафика, такая альтернатива герою Джонни Деппа в фильме "Кокаин. Как раз Андалузия.. Гибралтар, Малага, Марбелья.. Я помню прочитала книгу как раз после того, как я почти три недели была в Андалузии, поэтому когда читала, мне всё казалось, что та ну вот же я там ходила и ошивалась, а могли ж как свидетельницу и замочить! В общем будет мне чем перед отъездом освежить память, это вам не Ганапольский  с его «Чао, Италия!», тут сплошной драматизм и переживания на всю душу.

У меня сейчас новая манечка - аудиокниги.. слушаю везде где можно.. книгу "Щегол" купила год назад, но там не то, что 800 страниц, там обложку даже не перевернула. Зато прослушала за два дня. Там рассказчик ещё так рассказывал, я оторваться от наушника не могла. На книжный вариант классики меня вообще не хватает, зато в машине и французов прослушала, и все отцы и дети, и Куприна, и Аксёнова. У меня перед глазами мелькают картинки бабушкиной хаты, когда от жары днём мы спасались в прохладной спальне, читая взапой книжки из деревенской библиотеки, а из радиоточки каждый день передавали радиоспектакль.. И я одним глазом читала один рассказ, а ухом слушала другой. В это же время я и семечки могла щёлкать, хотя вру, в хате вообще запрещали еду носить, только в саду ели. и на кухне. Мы ж свинюки ещё те были.. три двоюродных сестры-одногодки, жившие все летние каникулы у бабушки. За лето перечитывала все книги в библиотеке, у меня прямо манечка была как я читать любила. ну тырить кавуны на колхозной бахче и огромные жётлые сливы у соседки с одной стороны, а жирную черешню-шпанку у друой соседки, так это ж классика каникул.



После смерти папы мне так хочется переписать его рассказы о деревне, которые он мне посылал в письмах многие годы.. дополнить своими воспоминаниями детства, рассказы мамы о нашей семье и предках, всё собрать в кучу, написать и переслать всем своим племяникам, а потом перевести на голландский и подарить книгу Анечке и Ноа. Чтобы не росли сиротинками!! Племяники уже сами переведут книгу на английский для своих детей. Что уж тут печалиться, оторвали мы детей своих от родного русского языка, но как же не хочется, чтобы дети и их дети не забыли о своих родных русских и украинских корнях. Ой, всё.. пошла моя "больная мозоль", буду заканчивать. Пойду места бронировать в самолёте, а то в Швецию стоя полетим.


Tags: Житие мое, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments