gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Путешествие в Италию. Быстрые заметки.

Kaк говорят в Одессе: меня сомневает, будет ли хватит?

Всем привет и с вами снова я, утомлённая отпуском, которой снова нужен отпуск, чтобы прийти в себя. Что заметила, как только прилетаешь с отпуска, тут же начинаешь планировать новую поездку. Ну у меня сильных потрясений и думок куда же мне поехать осенью нет, поэтому тут же купили путевки на две недели на Тенерифе. Наша первая поездка с любимым была именно туда и вот уже пятый год подряд летим на этот сказочный остров.

А пока разбираю чемоданы, загружаю-разгружаю фотки, подарки уже все раздарила, нарядов накупилаааа.... лён-лён-лён.. итальянский лён это ни с чем не сравнимое чудо. Качество ткани фантастическое. Ну и кашемир. Сколько же в Умбрии кашемира и кашемировых аутлетов.. Ну ладно.. шляпы ещё.. Борсалино фантастические летние шляпы сделали, но убийственная цена.

Чем дольше я смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину. Зачем я зашла в "Borsalino"? Как же мне понравилась эта шляпа и как мне не понравилась цена. За 343 евро я морально не готова разложиться.

На рынке толкучка. Женщина примеряет шляпы. Вдруг громкий возглас продавщицы:
- Где это чучело, что шляпу меряло?! Сбежала что - ли?!
- Да тут я, тут.
- Ой, мадам, вас просто не узнать! Богиня, красавица, ну настоящая графиня!!!

Поднялся доллар - подняли цены; доллар упал - ни одна падла цены не опускает! Значит дело не в долларах, а в падлах. 😁 сейчас допиваю и еду за итальянскими кашемирами. Сколько же тут кашемировых аутлетов, мамочкааа..

В Монтепульчано встретились с Никой и провели с ней два дня, объездив по ходу вообще всю Тоскану. Она мне сдала адреса магазинов и маленьких аутлетов, куда я обязательно должна была заехать, что я и сделала прямо вот на следущий день.

Всё. Я больше не ем. Какие же они худые лисапеды! А я себя еще стройняшкой считала, ну ладно, упитанной стройняшкой. Самого жирного кабанчика с кроликом поставили посередке. И это я еще живот втянула.

Короче, у меня два плана. Один: это маршрут по Умбрии. Для тех, кто хочет увидеть самое-самое лучшее в этой красивейшей провинции. Я не знаю чего народ быкует и все прут в Тоскану, Умбрия ничуть ей не уступает по красоте (только горы выше и больше зелени), а уж по еде и всяким там ресторанчикам с вкусняшками, так Тоскана и рядом не пылилась рядом с Умбрией.

Вчера сделала дома генеральную уборку, сегодня пришла, первая мысль - обокрали!!! 😝😝😝 это меня Ника фотографировала. Все таки шестой айфон как то погламурнее фотает. Один я лох еще с пятым. На работе сказала что еще в мае можно шестой айфон выбирать, а уже конец июня на носу.. Вот как чувствую, что выйду на работу, а там все айфончеги разобрали, одни самсунги в виде холодильников остались.

Все, кто любит вкусно пожрать, особенно мясо и дичь, плюйте на те тосканские холмики с толпами америкосов и бегом до Умбрии. Там вас ждут горы трюфелей (именно тут они кишат!), дикие кабаны, бекасы, лесные голуби, зайцы и конечно же рыба из местных озер и рек: тут тебе и форель, и карп с окунем, и угорь с линем... вся еда очень простая и дикая, в самом хорошем значении этого слова. Умбрийское оливковое масло с самой низкой кислотностью, безумное количество сортов, мягкое и насыщенное, ну как его не выпить на завтрак полстакана? Про то, как я подсела на их красненькое сагрантино ди монтефалько я даже сейчас и не буду рассказывать, чтобы не расплакаться. В общем, я отвлеклась, товарищи, вы это уже тоже заметили..

Тут ходишь как полуебанутая - фотографируешь все подряд и руки аж трясутся. Меня выведут из этого города за ухо, ей богу.

Короче, один пост по маршрутам городов и достопримечательностям и ресторанам, второй про женские музеи, то есть, шоппинг и всё такое девачковое. Ну и две провинции: Умбрия и Тоскана. В этом году Тоскана у меня была в районе Кортоны-Тразимено-Монтепульчано. Такая южная и самая красивая часть этой красивейшей провинции. Одна долина Орча чего стоит, именно там делают все самые знаменитые тосканские фоточки..  Это когда едешь на машине и рыдаешь от красоты и как же тут писдато и почему ты не живёшь тут, а в каких-то болотах, где тебе нету жизни никакой и ни любви ни ласки и вот всё брошу и перееду сюда полевой мышкой на эти луга и пусть меня в стог сена замотают.. ну вот конкретно именно так и проштыривает когда едешь. Потом, правда, бокальчик вина в какой кнайпе выпиваешь и тебя попускает малёха..

По отелям не знаю что давать, у каждого свой бюджет и вкус.. Скажу только одно, что если вы боитесь, что вам не хватит там мест в гостиницах и надо всё заранее зарезервировать, то всё не так. Мест не просто дофига, а овердохуя, и мы резервировали заранее только гостиницу в Умбрии, потом я тупо открывала компьютер и там просто сыпались суперпредложения с чуть ли не 80% скидками.. То есть для тех, у кого ограниченный бюджет или же он живёт по принципу как и я, какая разница где спать, я всё равно приезжаю в отель только переночевать и позавтракать, а свои денежки я лучше потрачу в ресторанах и на развлечения, то смело берите с собой просто айпад и не бойтесь, что не будет мест, езжайте, а разберетесь уже на месте.

День без приключений — задница в депрессии. Вид на Кортону со знаменитой лестницы Ники. А мы прехали в Губбио и то ли Монтана, то ли Монтолу. Там красивенько и церковно, в смысле, божественно.

Наши соседи по отелю американцы, с которыми мы были на мастерклассе по пасте, узнав, что я заплатила за номер с завтраком 35 евро, а они 165, прямо вот конкретно расстроились и тётя американская прямо из того теста неприличные органы налепила.. За неделю ощутимая разница, 250 евро или 1.150 евро. За одинаковый номер (наш даже больше был и вид красивее). Очень помог в сравнении цен сайт Экспедия. Вот в Кортоне отель уже почти зарезервировала, и думаю, ну прогоню его ещё через Экспедию, а он хрясь, и на наш отель ещё дополнительные 30% скидки дал. И самый большой кайф был, мы в этом отеле вообще одни были целых два дня.. Такое место фантастическое.. 6 км от Кортоны, вид просто сказка и сам отель, ферма, оливки, виноградники, все органик продукты на завтрак начиная с домашнего хлеба, что хозяева сами пекут до сока и джемов.. *вино тоже со своей винодельни*

Шеф ресторана, он же владелец всех угодий сказал мне утром: Влада, напиши в своем блоге умоляю, пусть приедут русские и купят у меня отель, виноградники, оливковую розу и вообще всю гору! Я хочу на пенсию, я устал!

Я, конечно, на инстаграме и фейсбуке вела активные репортажи с отпуска, хотя старалась не злоупотреблять, а сейчас мне надо будет так поработать конкретно, собрав всю информацию и все заметки. А олени, выходящие к нам на завтрак??? в Тоскане??? Кабанчики молодые постоянно перебегающие нам дорогу, когда мы там по горам бегали?  Вот и такое бывает! Дада.. с обильными пожратушками днём и вечером, я бегала почти каждое утро, ну, или скажем, когда было уже с утра 35, то низенько бежала, то есть, быстро шла, а иногда и ползла *было два раза, когда мы заблукали в горах и решили сократить дорогу. дорога оказалась вертикально в гору*.

- Взял бы да и женился на Машке! Ну подумаешь немножко косая...
- Немножко?! Да она когда плачет, у нее слезы крест на крест по спине текут...😂😂😂.

Аааа!! и я таки купила гардины!! Феррари среди занавесок в Италии - Кристиан с такой истинно итальянской фамилией Фишбахер, сделал самые лучшие в мире льняные гардины о которых я мечтала! И хотя мне дали очень приличную скидку, но по цене тканюшки вышли как два дачных участка под Харьковом, я зажмурила глаза и сделала кредиткой "вжик"! Они мне их сами пошьют, красивенько упакуют и пришлют с курьером в Голлашкино.

Ну мы ж помним - кольцо серёжкам не помеха! То ж сидим с двумя итальянками мне гардины для дома выбираем.. Я сейчас умру от этой красоты и все тканюшки и ситчики с собой в могилку заберу.

В общем в следущих выпусках "мои итальянские заметки" о том, как реагируют негры на роллс ройс Белоники, как флиртуют престарелые итальянские самые самые мачо 50х годов, где купить рубашку за 80, которая в Москве стоит 700, как не бояться центровых ресторанчиков и заплатить там меньше, чем в сельпо на шатающемся столе, куда итальянцы дели мороженое из манго и куда нужно бежать, чтобы за вас помолились все самые главные монахи Италии и куда прут настоящие паломники, а так же куда нужно идти в Риме если вы хотите увидеть не только безумную архитектурную красоту города, но и самых модных итальянцев без туристов и разводилова в ресторанах. Заинтриговала хоть на козявочку? Ну тогда, как говорит Ника, волшебного мне пендаля и садись, Владочка, писать. Вслух-то я могу рассказать на две аудиокниги, это к бабке не ходи.. мне налейте минералочки с пузыриками и я переплюну все бестселлеры навроде той "Италия с Познером" или "Шоппинг в Милане если у вас есть миллион фунтов стерлингов".

Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments