gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Самые модные места Амстердама

У меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.


Отгуляли каникулы.. я больше не ем, не пью, сплю много, на велосипед больше в этом году не сажусь. Вчера стало понятно, в чем смысл жизни. О чем думают женщины. О чем молчат мужчины. Как устроен мир и как всех сделать счастливыми... А сегодня опять ничего не понятно. Сегодня похмелье.
Хорошо всё таки выезжать из дому и устраивать себе разгрузочные расслабленные дни. Разгрузочные дни состояли из велопробега за один день 45км, сауна - 3 раза, 6 ресторанов, музеи и 50км прогулки с усиленным вдыханием соснового воздуха.
Только вернулись, а я ж не могу угомониться! Села за наркоманский сериал "Остров" и тут меня как прорубило.. в итоге казан плова с бараниной и вот эта конная дивизия пельменей с телятины. То б не закончился фарш, я б и второй украинский фронт по пельменям открыла, но слава богу к вечеру угомонилась малёхо..

Сегодня была на катке. Сначала каталась на коньках, потом на коленях, затем мордой по льду... Сейчас вот на скорой поеду кататься... Движение - это жизнь!


А вчера просыпаюсь, глаза блымают и в голове только "Проспала! На работу проспала! Щас под расстрел!" Потом мозг проснулся: "Всё нормально.. сёдня выходной.. выдыхай, бобёр".. Та а сна уже ни в одном глазу, пошла маникюр забабацала, от этой сборки зверомасел KOH когти укрепились за 10 дней, можно глаз почесать и нечаянно бровь вырезать.

Спускается Йосик вниз со спальни: Ты ж сегодня в Амстердам, не забыла? Та как же я забуду, я ж подарок уже неделю грею, хотя сколько раз хотелось упаковочку разорвать да лапки свои намазать кремиком Сислея. Но что для подружки не сделаешь? Всё сделаешь и всё отдашь!



Как хорошо в Амстердаме. Суетливый город, атас, но денёчек можно выдержать.

А сейчас туристу на заметку. Если вы только приехали в Амстердам, стоите никчёмные на вокзале и тупите куда идти и что первым делом надо делать, поверните от вокзала налево и пройдите 300 метров, зайдите вовнутрь здания Hotel Amsterdam Centraal Station и на лифте поднимитесь на последний этаж. Там будет бар (можно и вкусно поесть бюргером весом с центнер, ну всякого другого, просто это мясо на весь этаж пахнет) с обзором на весь Амстердам.



Закажите стакан воды и чашечку кофе.. и расслабьтесь.. повтыкайте минут десять на небо, на этот красивейший город и сразу ловите дзен, вид на город сверху очень расслабляет и не отягощает вашу голову думками. Ну а потом выпив кофе, составьте или откорректируйте ваш план действий.


Второе место в городе, где я советовала бы побывать это The seafood bar.

Spui15
van Baerlestraat 5
Amsterdam (два ресторана в Амстердаме)
Ну все ж хотят рыбки? Голлашкино - морская страна, всякие там морские гады, селёдочка, вкусная картошка.. заказывайте на свой вкус..



Место большое, шумное, мишелена там не ожидайте, но персонал очень приветливый, а рыба свежая. Заодно рядышком загляните во дворик Bagijnhof, там же рядышком музей и очень клёвые домики.. Ну, рассказывать какой Амстердам красивый город это как про масло масляное писать.


https://www.facebook.com/TheSeafoodBarAmsterdam/


А хорошо так посидеть-поболтать-выпить это пожалуйте в Консерваторию.
Van Baerlestraat 27
Amsterdam

Ничего особенного вам там не предложат кроме адовых цен, но оно такое более плейс ту би.. поставить теги там в инстаграме, отметиться в фейсбуке "тут был Вася". Там же можете и заночевать если деньги останутся.




K такому же модному, красивому, стильному  месту относится и новый The Duchess

Spuistraat 172
Amsterdam

Все на него дрочат, но в целом наесться вы не наедитесь, ну разве что очень много денег у вас и их совсем не жалко, но на публику амстердамскую "понтовую" посмотрите и интерьер, конечно, очень красивый.



К последнему месту плейс ту би "для продвинутых" это крыша W Hotel.
Spuistraat 175
Amsterdam
Там модный бар, ресторан и конечно же вид. Хотя самый красивый вид на город это крыша самого первого бара, про который я вам в самом начале рассказывала.
https://www.facebook.com/wamsterdamhotel/?fref=ts



Если же кого тянет на самое-самое, но чтобы ещё и кормили, то на данный момент это самое культовое место в Амстердаме - Bridges.
Oudezijds voorburgwal 197
Amsterdam



Всем приятных путешествий, новых знакомств, ярких эмоций и конечно же хорошей погоды во время ваших отпусков! Ну и чтобы денежек на всё хватило.

- Я по понедельникам в фитнес не хожу.
- Почему?!
- А по понедельникам у всех новая жизнь. Я по вторникам хожу. У всех новая жизнь заканчивается - и тогда в зале и бассейне вообще никого!

Tags: Амстердам, Путешествия, Явки.Пароли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments