gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Готовимся к Тоскане

А по воскресениям у меня «отдых — все включено»!!! Включено все: стиральная машина, сушилка, духовка, утюг, пылесос, китченайд и фейсбук!!!

Рим. отель на Пьяца Барберини, с крыши которого открывается потрясающий вид на город *там бар и ресторан, где можно просто выпить кофе и вина и любоваться вечным городом*.

IMG_3220




















Сегодня гуляла по болотам, очень затягивает.

Последние две недели новое маньячество - прокладывание нового маршрута для отпуска по Тоскане и поиск трех отелей в загородной зоне, типа, агротуризма. По неделе проживания в каждой гостинице.

Начало отпуска в центральной, но немного южной, скажем так, части, ориентир - Монтепульчано и Пиенза. С этой точки можно стартовать в любую часть, будь то Сиенна, Монтепульчано, винные фермы или Термы.. тут же самые самые тосканские виды и из зигзагообразные дороги, с которыми у всех ассоциируется Тоскана.

Вторая неделя - в районе Кортоны. Знаменит, конечно, же тем, что тут снимали фильм "Под солнцем Тосканы" и всё, чем можно было восторгаться на экране, можно увидеть и порыдать вживую. Отсюда наконец-то заехать в Ареццо.

Ну и третья неделя - Умбрия. Читта-делла-Пьеве, Перуджа, Орвьето, Ассизи.. В прошлом году изза жары *я очень плохо переношу жару* мы променяли Умбрию на неделю на море - шикарный белый пляж Фрегене неподалёку от Рима, вечером комбинировали его с Римом и это была идеальная комбинация.. Но в этом году решительно настроена на Умбрию. Хотя вот именно третью неделю отпуска бронировать заранее ничего не будем, а уже будем смотреть по ситуации. Мест, где остановиться, там море, поэтому сначала смотрим на здоровье - потом кайфуем.

И вот две недели погрязла в агротуризме. Главное требование - мало людей в отеле, бассейн, обалденный вид из отеля и желательно чтобы были вкусные завтраки. И цена! Не стотыщ евро чтобы отель просил.  Вот высоченную планку нам задал отель, в котором мы останавливались в прошлом году, его я советовала всем-всем.. самый центр Тосканы, между Флоренцией и Сенной.. Там было всё, вот просто идеальное место, хозяева, цена и главное вид из отеля был такой панорамный, сказочный..

В общем надыбала несколько таких отелей только в районе Монтепульчано. Панорамные виды, бассейны, мало номеров, шикарные завтраки, хозяева дают мастерклассы по кулинарии и винным всяким оргиям, и оценка на букинге и трипадвизере не меньше 9. Но. Но! Скачала себе на свою беду программу Гугл-Земля и мама родная.. как пошла я смотреть что ж там за отель, да как он выглядит, да в каком месте и пошло поехало... зацепилась за одно, за другое, а может быть вот тут остановимся? а тут вааще... я пока только рассматривала там, чуть не спилась и это посреди недели..

Но вот скажу, что всё таки самый класс это даже не удобства в отеле.. все это хуйня. душ-ванная-три фена на полочке.. главное это тишина по вечерам и вид из отеля.. чтобы никакая собака и пицот детей пробегающая стадом не нарушала твой визуальный сектор.. чтобы я села вечером на террасе с бокальчиком вина, ноги гудят за целый день по жаре набродившись, морда сытая после ужина, и ты вот смотришь на закат солнца.. на эти бесконечные холмы, какие то звуки то ли цикад, то ли лягушек..тишина такая вокруг и как же тебе хорошо.. какой это кайф.. Ещё классно приехать в отель поздно вечером и пойти в бассейн поплавать.. уже луна и небо всё в звёздах, перевернулся на спину, смотришь на звезды и мысли кроме "Боооже.. как же мне хорошо" нет вообще. Вот такой отель я хочу. И я его найду. Вернее, я уже нашла несколько, но хочется ещё поискать.

Вот к примеру этот отель. Что тут не таГ? Всё вроде таг: и вид со всех сторон фантастический, и само место высоко на холме, а из отеля смотришь на Монтепульчано, и обслуживание, и бассейн, всё прекрасно. Но я всё равно сижу и выделываюсь тут, по ходу..  А не таг то, что номера европейские.. А в Тоскане пусть оно все хоть старенькое престаренькое, потрепанное жизнью, давно уже немодное и с шатающимися стульями, но оно все дышит и пахнет Тосканой.. В таком номере как в отеле Панорамик я буду жить в Париже, Брюсселе, Дюссельдорфе.. везде, но не в Тоскане. Хoтя отель очень хвалят и место конечно шиковское, правда. Для тех, кто не заморачивается с мебелью, в остальном отличный выбор.

http://www.hotelpanoramic.com/montepulciano.en.php

А какое я местечко еще нашла чуть южнее.. мамочкааа.. Маленький отельчик, в округе никого.. только холмы и долина Вал ди Орча раскинулась.. как будто бы ты один на этой планете. Туда надо селиться минимум на неделю, потому что первые дни не захочется вообще никуда выезжать. Цена двухместного аппартамента с кухней (их там всего 4) - 500/600 евро в неделю!! Тут же и курсы по тесту-лепке пасты, магазинчик их с сырами и винами, бассейн, кухня, ресторанчик.. там поблизости прямо резко в гору есть один отель, то ли отель, то ли замок; пороскошнее, конечно, и побольше раз в десять. но это, для меня например, огромный минус, что там постоянно будет шарапупиться человек сто каждый день и все на понтах, потому как заплатить 250 евро за ночь, тихой мышкой там вряд ли будет шуршать, типа, с рассветом встал и пошел с рюкзачком до самой ночи по долине Вал ди Орча и каким церквам шпынять. А вид то на долину у них один! Вот этот рай - он общий. У всех один рай из окошка каждой спальни!

В общем, составлю более подробную подборку своих находок и выложу отдельным постом.

Если кто знает отель такой, В&В или агротуризм, именно в районе Монтепульчано и долины Вал Орче или же около Кортоны, дайте ж и мне конфетик явку и пароль? А я вам тоже чего-нибудь расскажу что знаю. Ну и пользуясь случаем, хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments