gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Яблочный пирог от Tvonaka. Умрут все.

- У меня жена дома сидит, пироги печет. Целый день печет пироги, представляете? Я прихожу с работы - печет, ухожу - печет! И ведь кто-то жрет эти пироги! Лично я ни разу не пробовал...



Первый раз увидела этот пирог у Белоники. Увидела и влюбилась напрочь! Как же сказочно он выглядит. Голландцы, для которых самый главный торт это яблочный, при виде этого торта падают ниц и делают три раза Ку. Рэспэкт и уважуха!

В общем, искала искала и нашла! Вот эта девушка -
tvonaka.livejournal.com, золотые руки. Найдите ее на инстаграме @tvonaka, Татьяна устраивает мастерклассы.. там и штрудели, и абсолютно наркоманские маковые рулеты, и домашняя паста.. в общем все самое вкусное, чего к сожалению нет у нас. Поэтому слава богу есть жж Твонака, где даются самые вкусные рецепты. А я перекопировала сразу же яблочные пироги, а то вдруг куда рецепт потеряется, а у меня он в сохранности будет. Итак, поехали!


Почистить и нарезать 4/5 мнебольших яблок на маленькие кусочки. Подрумянить в сковороде с 25 г сливочн.масла. Оставить на огне на неск.минут. Перевернуть (перемешать). Отложить. Разогреть духовку до 180. Снять кожуру с 3 яблок, нарезать тонкими пластинками, 4е яблоко на пластинки вместе с кожурой. Выложить слоеное тесто, проткнутое в неск.местах вилкой, в форму для пирога, предварительно постелив бумагу на дно. Растопить (предлагают микроволновку) 25 г. слив.масла. Остудить его чуть-чуть. Смазать тесто небольшим кол-вом этого масла при помощи кисточки, затем присыпать 1 ст.л. Сахара. Выложить густое яблочное пюре, уже полностью остывшее, на тесто и разложить пластинки нарезанных яблок в форме розетки (аллюзия на готический витраж))). Оставшимся маслом смазать пирог и снова посыпать сахаром. Поставить в духовку на 15 мин. Снизить температуру до 160 и выпевать еще в течение 20 мин. Периодически проверять пирог, он должен хорошо подрумяниться, (позолотиться))). Достать пирог из духовки, из формы и уже на решетке снова убрать в духовку. Подсушить его в течение 5 мин. Если яблоки уже хорошо разварены, накрыть пирог фольгой.



Вот тут кто хочет совсем умереть и приготовить слоеное тесто самому, то инжой - пирог королей

- Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем...

Но это еще не все рецепты с яблоками. 

для формы 28см (обычной тортовой со съёмным дном). включила духовку на 150 С
тесто:
3 яйца 50гр. слив. масла пластичной консистенции
1 ст. ложку ванильного сахара
2 полнючих столовых ложки 20% сметаны
100гр. сахара щепотка соли полнючая горсть грецких орехов
и ещё немного для украшения примерно 125 гр. муки (неполный стакан, или 5 ст. ложек)

сначала взбила белки с сахаром и щепоткой соли. (средне-твёрдые пики) затем отдельно взбила сл. масло с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой сметаны и ПОСТЕПЕННО, небольшими порциями, продолжая взбивать, добавила желтки и оставшуюся сметану. ввела взбитые белки и затем просеянную муку. (долго не мешала, только до исчезновения комочков муки). грецкие орехи завернула в тканевую салфетку и побила скалкой (без фанатизма). аккуратно ввела в тесто. из пек. бумаги сделала круг, диаметром 28см, смазала слив. маслом, выстелила им дно, вылила тесто в форму и выпекала в духовке при 150 порядка 20минут. пока печется корж, взяла примерно 1,5 кг яблок, целыми, не разрезая, очистила их от кожуры, спец. приспособой удалила серединки с семенной коробочкой и натёрла на бёрнеровской тёрке. должны получиться тончайшие круглые пластинки с дырдочкой по серединке

вынула подпечённый корж из духовки, снизила температуру до 130-140 ( чем тоньше нарезка яблок, тем ниже температура, иначе дадут сок) тонкими слоями распределила яблоки (у меня в данном случае 1 кг. чистого веса, т.е. уже очищенные и натертые, чуть присыпая каждый слой корицей и кор. сахаром (количество зависит от сладости яблок, у меня были сладкие, поэтому сахара буквально щепотка) и в духовке на часочек запекла-присушила (яблоки не должны дать сок). через час вынула из духовки, накрыла форму тканевой салфеткой и оставила до полного остывания. затем вынула из формы, чуть-чуть смазала мёдом (кисточкой) и сверху распределила половинки грецких орехов (их тоже чуть медком) кажется, всё) лучше всего для лучшей формы подходят дели смит.

http://tvonaka.livejournal.com/149057.html

второй вариант ещё

http://tvonaka.livejournal.com/149494.html


Вся проблема в том что у нас, девушек, желания худеть и печь пироги возникают одновременно. А Геннадий Петрович Малахов может между прочим завести машину правильно обкусанной морковью
Tags: Кексы пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments