gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Йос, поднимаясь с очередной посылкой наверх, говорит:
- Я дал нашему почтальону 10 евро. Ну, как бы и Пасха накануне и по его глазам вижу что он видит в нас манЬяков, седьмая посылка за неделю.
Прямо взял, да? Не офигел?
- Взял. Удивился сначала, улыбнулся, но взял.
На следущий день звонок в дверь и из домофона: Посылка!
Спускаюсь вниз, стоит наш пацан - симпатичный мулак, всегда с улыбкой "Мефрау, вот ваш подарок!" Сколько лет я живу в этом доме, столько лет он мой почтальон. Говорит, что я самая прикольная на его участке, нравится ему что у меня посылки со всего мира, а не как у моей соседки, которая пол-Китая скупила. Правда в последнее время моя Аня приноровилась все свои посылки на мой адрес заказывать, типа, я ж всегда дома когда почтальон приходит, так что скоро сравняюсь по заказам с китайской народной демократической.




Вспоминаю почтальоншу в бабушкиной деревне.. У нас же все кто с северной стороны Ворошиловки поженились с Берестовенькой, а кто южнее, тот породнился с Петровским или со Свинарёвки супруга себе выписал. К чему это я.. разнообразия в фамилиях у нас немного было. Половина села Пикаловы, вторая половина Лунёвы, ну ещё Калюжных немножко.. Почтальонша была уже на пенсии, но продолжала работать когда я ещё родилась и я её ещё видела когда беременная к бабушке приезжала. Она пенсию развозила по селу, только слышись её голос за калиткой: "Васильевна! Васильевна, выходь, пэнсию дали! Булка, та ты дома чи ни?"

В деревне у всех были если не отчества, так кликухи. Не, ну сто Дихановых да Брянцевых и имена у всех Андрей да Василь.. поди разбери.. а клички были меткие, давались одному, а уже всё поколение его шло по уровню родства плюс кликуха. Бабушку мою звали Булкой. У неё были такие щёки щёкские и очень румяные.. её девки в клубе один раз поймали да давай щёки отмывать, думали она их свеклой спецом натёрла.
Мы когда по деревне шли, то не дай бог с кем из бабок на лавочке не поздороваться..
- Володя, Володя, то хто?
- Шо?
- Це чьих же будут девки?
- Та то бабки Бубки внучки пошли.
- Той же зять как в Германии в войсках был, так? Так то евойные?
- Тю, та они ужо в Чехословакию чи шо как уехали..  и обсуждений родственных судеб до конца дня


Короче, старая почтальонша знала всех! все имена, кликухи, судьбы, семейные истории и думать никто не думал, что появится в селе новый почтальон. От она бедная маялась.. мало того, что она была не из местных, а из Краснограда, а во вторых, поди отнеси письмо тому самому Андрею Пикалову если их в селе штук двадцать. И вот стоит она уже замочаленная вусмерть на шляху у бабы Нюры, а там как всегда туса из местных..

- Нюра, христа ради, где тот Пикалов живёт?
- Какой Пикалов их тут как собак нерезанных..
- Андрей Пикалов
- Та тот же ужо помёр.. и тот за мостом помёр.. а может табе Щшэкатый нужон?
- Какой щекатый?

- Андрюха Щшэкатый! щоки по всей морде, мордатый такой.
- А где он живёт? Та как раз у Горбатой и Микитишной, к им ишшо с Натальина блядюга сноха приехала..
- Та как же вы меня заманали своими кликухами зоновскими!! Как фамилия у горбатой? Микитишна це хто? Вы мне по фамилиям! По фамилиям называйте!
- Тю.. так Пикаловы они все. Кажу табе - табе Щшэкатый нужон нехай вин повыздохае..

К чему это я.. Иконку я новую купила у антиквара в Маастрихте. Зашла вовнутрь, а она прямо золотом сияла и Мария на меня смотрела.. взяла её в руки у уже не могла отпустить.

PS. Ну вот что вы знаете об оптимизме? Моя соседка, когда моет окна, всегда кладет в карман ключи от квартиры. На случай, если вывалится из окна. А живём мы на 9 этаже.
Ну и наблюдение о мужчинах.. Лучше быть без ума от женщины, чем дураком от природы.





Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments