gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Отель для отдыха в Тоскане. Certaldo.

Справедливость - это когда всем достается поровну, а тебе - чуть больше.

Море было вчера, а сегодня меня ждет Тоскана. Перебираемся на новую локацию. И я наконец-то увижу самую знаменитую девушку жж - ОлюТТ!!! Ааааа!!! Именно изза нее я когда-то завела свой жж. Правда, она была дико крутая и на комментарии мои не отвечала, а я страдала *вы поняли, да, как я все ей припомню??*

Так я писала в предыдущем посте про окрестности Рима, а сегодня я уже в Тоскане.

Тоскана!! Аааа!! Боже, какой шикарный вид у нас из гостиницы. Маленький городок Чертальдо. Вокруг самые самые тосканские виды, фотки которых вы видете на рекламных картинках. Самое сердце Тосканы. С какой стороны не обойди, везде глянуть и умереть. Сиена в получасе, Сан Джимиано видно прямо из окошка.. И сплошные указатели то на кулинарную школу, то на рисование, то закупиться гобеленами и керамикой (это в номере, а у нас Ботичелли *каждая комната посвящена художникам* висит над кроватью гобелен и я хозяйке комплимент сделала, она мне тут же все рассказала куда бежать. Какой тут кайф!

Ну и подробно. Кто собирается в Тоскану очень сильно рекомендую наш отель.

Podere Benintendi

Здесь для семейных комнаты с кухней, для парочек просто номера, но кухня одна на 4 номера, вместе со столовой. За неделю что мы здесь - никто не готовил. Завтраки готовит хозяйка, они просто убойные. Домашние пироги, кексы, джемы.. Несколько видов сыров, мясная нарезка, всякие хлопушки, йогурты и прочее прочее.. Наедаешься на весь день. Вид из любого окна, с любой стороны - обалденный. Бассейн всегда на солнце. Номера убирают каждый день, все чисто, видно что была большая реновация и все новенькое. Тут же минимагазинчик с напитками на самообслуживании (просто зашел, взял вина или минералки, записал название бутылки на листочек и пошел гулять), спортзал, сад для пикников, всякие барбекюшницы и печки, короче, можно вообще сидеть и никуда не париться с выездами. Это первое.

Вот это сайт отеля:

http://www.poderebenintendi.com/galleria/

То, что вы видите там на фотографиях даже и близко не передают того вида, что откроется перед вами когда вы только подниметесь в гору к отелю, выйдете из машины и посмотрите по сторонам. У меня было такое только ААААА!!!! Поверьте Владочке, во всей округе нет ни одного отеля с таким видом, ни одного.

Уникальное место, безумно чудесные хозяева отеля. Советую этот отель от всей души и знаю точно, что если вы там побываете, будете вспоминать меня добрым словом.

Вид из гостиницы куда бы не посмотрела: рыдать и сопливить. Кормят на завтрак так вкусно, что ешь все, что на столе не выкобениваясь: хозяйки дают мастерклассы по, боюсь этого слова, тосканской кухне, и поэтому на завтраке тут и пироги, и джемы с клубникой и белым шоколадом, и какие то перцы в яблоках.. Какое то безумие вкуснючей еды.

Дочь учится на повара. Мать:

— А вам разрешают есть то, что вы приготовили?

Дочь (сквозь слезы):

— Нас заставляют...

Здравствуйте! Это программа "Готовим легко". Сегодня мы приготовим вкусный десерт из продуктов, которые под рукой у каждой хозяйки! Записывайте рецепт: нам нужен чемпедак, карамболь, папайя и маракуя. Заправьте это всё сметанкой мраморной коровы с острова Хоккайдо вместе с пестиками иранского шафрана. Видите - готовить это просто и интересно!

Наша хозяйка отеля балует домашней итальянской выпечкой.

Это у нас тут такие завтраки убойные.. Домашние джемы, пироги, кексы.. Приеду домой и не встану на весы! Кайф важнее для ощущения счастья

Второе: место дислокации - самое блатное. В 4ти минутах потрясный городок Чертальдо, с красивым старым городом на возвышении. Вечерами на площади постоянно какая то тусня, то джаз, то порно, дико вкусный кофе даже на вокзале. На поезде удобно ехать во Флоренцию (ретур 11,50евро) 50 минут и ты в центре и в обратную сторону от Чертальдо до Сиены полчаса. Не надо мучаться где оставить машину и как быть и не бухать.. Ну и плюс просто жирный что все перекрестки и развилки ко всем направлениям в Тоскане рядышком. Это очень важно если вы на машине. Недалеко от СанДжимилияно тоже красивейшие виды, но там 10 километров полчаса ехать будешь изза особенности дорог и серпантина. А самый кайф, что здесь виды самые что ни на есть Тосканские и те, кто говорит что знаменитая дорога 222 Кьянти самая обалденно живописная, факимаки! Щасжи! Есть и покрасивше! И это тут! Ну и последнее - это цена. Соотношение цены и качества - просто выше всех похвал. А, забыла. Если лень готовить и лень идти в ресторан, то в трех минутах находится огромный супермаркет, в котором отдел кулинарии и там горячие курочки, всякие паленты, антипасты, всего чего душа желает, набрали две торбы добра на жалкие 20 евро с вином и дыней и поехали домой пировать. Вернее, на своей веранде с прекраснейшим видом на земле.. Налили винца.. И уже никто никуда не спешит.. Ну а если и это в лом, то просто говорите хозяйке отеля, что желаете вкуснятины всякой на ужин и она вам такой банкет готовит, что съели и от буйства красок в животе окочурились в оргазме.

Это наш Чертальдо

Краткая информация по городку:

Чертальдо – небольшой город, расположенный в долине реки Эльсы. Как и многие тосканские поселения, он разделен на Чертальдо Альто (высокую) и Чертальдо Бассо (низкую) части. Чтобы подняться в более высокий и старый Чертальдо Альто, надо воспользоваться фуникулером. Там сосредоточены основные достопримечательности города: Палаццо Преторио – прекрасное средневековое здание с лоджией гербами по фасаду, в котором размещается музей; Палаццо Строцци Ридольфи – дворец XIV века, в котором сегодня разместились небольшой отель и ресторан; церковь святого Фомы и Просперо XIII века с позднеготическими фресками. И, наконец, дом гениального итальянского писателя эпохи Возрождения Джованни Боккаччо и церковь Сан-Якопо и Филиппо, где он похоронен. А еще в Чертальдо выращивают знаменитый лук, который отличается величиной и особенно сладким вкусом, - таким, что из него делают варенье.
Может кто то и поднимался на фуникулере, но я ж не ищу легких путей, зарабатывали себе на ужин движняком, ну хоть как то нужно было согнать наеденные за день мегакалории: мы шли в старую часть города пешком. Вертикально. Прямо вот стоишь и поднимаешься в небо. Первый раз думала сдохну, а потом как то приноровилась.. их две дороги по обе стороны от фуникулера, одна совсем вертикальная, другая ну как бы чуток покатая *теоретически*  Это последняя часть "восхождения"
Лев собрал всех зверей и говорит:
- Сегодня будем есть самого трусливого.
Заяц выбегает и орет:
- Кабана в обиду не дам!

Блин, офигительные тут граффити в нашем городке. Такие шедевры выдают

По какой то тайной дороге туда еще умудряются подниматься машины. Может их на лифте поднимают?

Наш самый любимый ресторан. Мы там прописались практически.

Ну все, последняя и все.. Это на завтрак только что вышла. Вокруг кроме хозяйки отеля - никого. Тишинаа.. Все еще дрыхнут. Как можно в такой красоте спать?

Tags: Италия, Тоскана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments