gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Японский чизкейк

Не, ну вы видели?? Вы видели?? Я сделала это!! Аааа!! Японский чизкейк, от которого реве и стогне дніпр широкий! Вчера приходили гости, я как вынесла пирожок, так меня к лику святых автоматом причислили.



Японцы молодцы, конечно.. они маньяки совершенствования. Легкий, воздушный, нежный такой и для тех, кто не наращивает жопу к зиме, самый идеальный чизкейк. Ну а я, самый огромный оптимизатор процесса, чтобы не убиться на кухне, все же и этот рецепт чуть подогнала под себя.. то есть, тут вы не найдете ни сливовой наливки, ни полкило сливочного масла. Главное мое правило - сильно не париться.

Состав:

250 гр. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры)

200 мл. молока

50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

6 шт. яиц (комнатной температуры, они взбиваются тогда пышнее)

60 гр муки

20 гр крахмала

140 гр мелкого сахара (можно пудры)

6 гр ванильного сахара

сок половины лимона

чуть разрыхлителя (четверть чайной ложки, но можно и без него)

чуть соли

сахарная пудра для присыпки

Готовим:

*На водяной бане (а не хотите париться можно и просто в китченэйде все замутить, я пересмотрела кучу видео, те же японцы делают и так и так) смешать филадельфию с молоком, не доводите до кипения только, чтобы не было комочков. Остыло, добавьте масло, размешайте.

*Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с ванилью и с одной третью сахара.

*Добавить желтки в смесь и перемешать. Туда же сок лимона.
Добавить муку и крахмал (через сито), перемешать. Японцы всю смесь потом два раза сквозь сито протирают. Тогда смесь вообще гладенькая без комочков. Но я не парилась, у меня китченэйд и так все смешал без комочков.

*Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар до мягких пиков (не перевзбейте! а то чизкейк не будет таким воздушным)

*Силиконовой лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями в смесь. Добавляйте белки по частям, не бухайте все одним махом. Тесто должно быть воздушным и нежным.

*Разъемную форму застелить пекарской бумагой, пусть она за края вылазит чуть чуть.

*Снаружи низ и бока формы обернуть в фольгу в два слоя, готовим на водяной бане, чтобы вода в форму не поступала. Поставили форму в противень и налейте до краев горячей воды.
*Выпекать чизкейк в предварительно нагретой до 150 гр. духовке ровно на 60 минут, просто пулей накрыть пекарской бумагой верх (чтоб не погорел верх) и еще 20/30 минут.
Когда готов дать ему полностью остыть в духовке, приоткрыв дверцу. Вообще духовку лучше не открывать, иначе опадет чизкейк. И следите за температурой, чтобы он не погорел.

Достали из духовки, вынули из формы, остудили и поставьте на час в холодильник, только потом разрезайте. Достали из холодильника, посыпали сахарной пудрой, ягоды, сливки, мороженое.. что угодно. Господи, как же долго и муторно рецепты пишутся. Готовить пять минут, писать полчаса. Но вкусно как!!

У меня оставалось еще чуть теста, так я залила просто его в силиконовые формочки для кексиков. И все нормально, товарищи, правда, чуть осели, были пышнее, но это я зассала, вытащила горячими из духовки, надо было оставить, они поэтому и осели. Но все равно вкусно.

Tags: Кексы пироги, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment