gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Помни: Бог не даёт тебе разбогатеть, потому что знает, что деньги тебя испортят.

Иногда человека так закаляет семейная жизнь, что он перестаёт бояться загробной.
Что-то вот прямо давно про полезные всякие штучки не говорили. А то может у вас утюг весь в накипи и вы в страданиях, или  боты маловаты, а я тут раз, и советик вам в ухо.

В общем, открываем по новой рубрику "Полезные советы". Вообще меня тётя Лена с детства учила: Лучшее решение проблемы : забей, запей и закуси шоколадкой! Но это в прошлой жизни мы цари были, сейчас всё самим.. всё самим. Шуршу то с отпариванием внутренностей чайника, то серебро по-новой намываю, вот уже даже звание профессора самых выгодных билетов на перелёты сама себе выдала. Но это я в теории конечно академик, у меня секретики по всем блокнотикам похерены, на практике - упомнить бы хоть половину. В общем, надо всё это как-то систематизировать, но пока не пойму как. Может ключевые слова какие ввести? Ну ладно, это надо может в сообществе флай-леди глянуть, хотя когда к ним зайдёшь что глянуть, потом комплекс неполноценности до ужина практически.. там я стакан вина выпиваю и меня попускает малёха.

советы жадной, но хитрющей хозяйке:
Если ваш муж пришел домой пьяный, в грязном плаще - замочите его.


  • Как без следа отстирать воротник одежды от тонального крема: перед стиркой обработайте запачканный участок кремом (пеной) для бритья.

Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую.

  • Если нет специальной щетки для замши, можете почистить например замшевые туфли небольшой пилкой для ногтей.  Аккуратненько только.

  • Ну то, что лаковую обувь чистят вазелином, а полируют лак средством для чистки окон вы уже знали, я так думаю.

  • Малы туфельки, а лень нести на растяжку, наденьте обудь на толстые носки, можете хоть на три пары. После чего обувь прогреть под струей фена на протяжении 10 минут.

  • А если кожаные боты ваши тусклые как будто им зарплату не выплатили, любой увлажняющий крем для лица возьмите и скрасьте им жизнь тяжелую. Будут сверкать и переливаться.

Ваше платье прослужит вам долгие годы, если ваш муж получает маленькую зарплату.

  • Прозрачным лаком для ногтей можно капнуть на шатающийся винтик у дужки очков или на нитки пуговицы, что держится на соплях.

  • Дико жалко если майка или блузка дорогие, так вот запросто не выкинешь, а как некрасиво когда пятна жуткие под мышками ткань уже выедают. Стереть пятна подмышками можно лимонным соком или пищевой содой. Можно потереть еще смесью лимонного сока и воды. А если это не пятна, а озверин какой то, используйте смесь соды и воды, которую нужно оставить на несколько минут, а затем ополоснуть и начать стирку. Ну а если нет соды, используйте аспирин.

  • Так же если вы пхнете в вонючие кроссовки или кедики соды, а потом через время вытрусите ее, то они не будут вонять вашими ногами *хотя они растут из жопы, так что тут все гармонично*

  • Если у вас кран там или душевая насадка все в накипи, возьмите уксус и залейте его в пакетик и оберните в кран или душевую насадку. Через 20 минут как будто новый шланг купили. Если не совсем как новый, вертайте снова в пакет и держите час.

  • Море способов как почистить утюг, но вот карандаш для чистки так не помогает, как простая соль. Насыпали соль на бумагу, нагрели утюг на максимум и прижимайте соль утюгом. Бумага и соль аж почернеют. Только смотрите чтобы если паровой утюг, не было воды и функция пара выключена должна.

  • Все противни и посуду для запекания и сковородки легко очищаются смесью соды и перекисью водорода. Намажьте посуду смесью и оставьте на полчаса. Потом смойте и глядитеся потом как в зеркало.

  • Воняет из стиралки, прогоните ее без белья, а в отсек для порошка засыпьте соду с уксусом. Есть у нас куча таблеток для чистки, но вот именно такой древний способ удаляет если стиралка вонючка.

Блондинки! Если волосы у корней чернеютзначит, мозг еще сопротивляется.
Советы ни о чем, но они все дико помогают!

  • При сонливости задержите дыхание настолько, насколько сможете, затем медленно выдохните. Этот приём поможет увеличить частоту сердце биения.

  • Чтобы при беге не болело в боку, выдыхайте каждый раз, когда левая нога касается земли.

  • Чтобы избавиться от синяка, приложите к нему смоченный уксусом ватный тампон.

  • Если пить чай из коричневой чашки, на заварке можно сэкономить. бггг...

Ну и напоследок совет от Владочки лично:
Отрицайте все! Отрицайте! Отрицайте, даже если это очевидно! Главное, повторяю, главное - успейте надеть трусы!
Tags: Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments