gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Kак бороться с быстрой разрядкой батареи в айфоне

Часть вторая - многострадальная: как бороться  с быстрой разрядкой батареи в айфоне


  • Классическая разводка убить всю зарядку это Wi-Fi, Bluetooth и повышенная яркость экрана (яркость убирайте сразу на минимальную, а включайте ярче если светит сильно солнце прямо в экран).


  • Взбодрить аккумулятор — прогнать его через один-два полных цикла разрядки/зарядки. Делается это так:

- Разряжаем аппарат «в ноль», то есть до тех пор, пока он сам не выключится.
- Ставим айфон на зарядку на ночь. В процессе им нельзя пользоваться, а зарядка должна продлиться на 1-2 часа, чем обычно требуется для получения статуса «Заряжен».

  • Экономия батареи на геолокации и обновлении для приложений которые приходят в фоновом режиме. Согласно статистике, больше всего жрут батарею службы геолокации. Проще говоря, это GPS, используемый чуть ли не каждым приложением. Чтобы посмотреть, какой именно софт норовит постоянно определять ваше месторасположение, проследуйте пути «Настройки» –> «Конфиденциальность» –> «Службы геолокации». Я вообще отключаю геолокацию и включаю её если мне нужна карта или же конкретно какое приложение, типа погоду посмотреть на раёне..

  • Facebook конкретно быстро разряжает батарею айфон. Ну инстаграм так же. Eсли батарея и так на ладан дышит, то потерпите до дома, не включайте эти программы. Особенно жрет безумно мессидж от фейсбука, ненасытное животное.

  • Например в 6м айфоне каждое приложение может обновляться в автоматическом режиме (а эти все автоматические обновления жрут тоже конкретно вашу батарею). Чтобы самостоятельно производить апдейты программ. Чтобы отключить обновление приложений в фоновом режиме, заходим в Настройки –> Основные –> Обновление контента _> выключаем данную функцию.

  • Нажать внизу основную центральную кнопку два раза: на экране появится ряд с окошками вашей истории.. вот пальцем их цепляете и выкидываете одним махом вверх, они все удаляются и батарею не жрут.

  • Отказываемся от фотопотока. В iCloud есть одна хорошая функция, которая сразу же загружает ваши фотографии в облачный сервис. Но, как и в случаи с фоновыми программами, она требует определенного питания. Поэтому если вам не нужно отправлять снимки на «облако», отключите фотопоток. Чтобы это сделать, перейдите в «Настройки» ->«iCloud» ->«Фото». То же самое проведите с «Медиатекой iCloud».

  • Купите дополнительный аккумулятор, лучше маленький, он в любую сумочку поместится и не надо ходить с гантелей.

Tags: iphone, Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment