gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Нежнейший кекс без муки и сахара

Aaaaa!!! Сукаэтопроменя! В кулинарном отделе:

- Дайте мне 99 заварных пирожных!

- Женщина, брали бы уже 100...

- Ну и куда мне? Обожраться?

Вот этот кекс однозначно фаворит по рецепту Пьера Эрме - кекс "Исфахан" - главный ингридиент роза и малина.


В последнее время маньячу на суперполезную выпечку, когда все вроде на диетах, а всё равно хряпнуть какую булочку хочется. Вот этот кекс без муки и без сахара. Первый раз я попробовала этот кекс у нашей кулинарной феи Наташи #Keuken princes. Она купила дико модную сейчас голландскую Amber Albarda, бешеный микс - специалист по питанию типа Маргариты Королёвой плюс мастер кухни и жгучий сексапил навроде Нигеллы Лавсон. Сейчас Амбер выпустила уже три книги и все они раскупаются на ура, хотя этих книг на полках только что среди стиральных порошков не затесались. Так вот Наташа готовит по этим книгам такие вкуснятины заморские, что я на инстаграме у неё вижу, мне сразу хочется завязать шнурки покрепче и ломануться в Делфт на раздачу пока всё не съели.

Короче, рассказываю.. потом будете меня целовать и жамкать за рецептик! Вкуснючий такой, что умяли за пять минут! дико вкусно его полить медом, или с мороженым, или вообще просто резануть кусок побольше и прямиком в рот, без посредников!



Кекс из книги нашей модной гуру, что выпускает книгу за книгой с рецептами без муки, глютенов там всяких, сахара и прочих ядов. Приготовление теста ровно 10 минут.... можно вообще все вилкой набуровить и в печку.

Для кекса надо:

100г миндальной муки 2 чайной ложки разрыхлителя для теста (если хотите совсем такое все натюр натюр, то ищите разрыхлитель на основе винной кислоты)

1 чайная ложка пудры корицы

0,5 чайной ложки пудры имбиря

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 банана

4 столовые ложки кокосового масла

6 фиников

100г тертой (мелко) морковки

45 г тыквенных семечек (у меня сборка семечек всяких была с сушеной шелковицей и клюквой)

2 столовых ложек кокосовой стружки

В 1й миске смешать миндальную муку,разрыхлитель теста, корицу и имбирь Во 2й миске взбить яйца, добавить ваниль, банан и кокосовое масло (растопить чуток) и все перемешать. 1ю и 2ю миску перемешиваем. Добавляем небольшими полосками порезанные финики, морковь, семечки. Перемешали и заливаем в форму для кекса (25см), посыпали кокосовой стружкой и в духовку на 180 градусов на 45/50 минут. Все. Потом умрете все. В смысле, как вам вкусно будет.

Короче, кто уже сразу в страданиях чем можно заменить кокосовое масло, то лучше заменяйте на на сливочное хорошего качества и хорошо с яйцами взбить, с растительным маслом он не так поднялся. Хотя сливочное масло сами понимаете.. к здоровой пище отношение имеет слабое.

В чём прикол и фишка этого наркоманского дико сытного пирожка:

в нем нет сахара и муки, значит твой уровень инсулина не будет гиганско скакать и жиры, которые в нем есть не будут откладываться, а наоборот они богаты аминокислотами, которые помогают хорошо все усваиваться. Тут же все ингредиенты растительного происхождения. Тем более, более двух кусочков за раз вряд ли съешь, очень сытный. К кексу у нас были запечёные с козьим сыром и красным вином свежий инжир и сыр..

Муж наблюдает, как я пирожки стряпаю и говорит:

- Вот не пойму я, зачем ты во время готовки надеваешь передник, все равно ведь руки об жопу вытираешь.

Tags: Кексы пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments