gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Вкуснейший пирог из рикотты и самые важные добавки от психов-стрессов и вообще

На уроке в начальной школе:

- А сегодня, дети, мы изучаем музыку стран Прибалтики. Кто их может назвать?

Молчание.

- Всего их три, они находятся на берегах Балтики. А Балтика - это...

Дети хором:

- Пиво!

Вообще-то этот пирог для большой компании, когда много друзей, когда вся семья вместе и хочется побаловать всех плюшками и не один раз! То есть, извините, но тут 24 порции насчитали. Но если у вас нет такого количества сладкоежек, то смело делите рецепт на два, получится тоже большой пирог. Готовить очень легко.

200 г сливочного масла комнатной температуры

400 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

6 яиц

500 г рикотты

350 г муки просеянной

20 г пекарского порошка

цедра 2 лимона

3 ст.л. тимьяна (но можно и без него, никто не умер)

400 г слив (абрикос, персиков или нектарин)

200 г черники (ежевики, малины)

125 г сахарной пудры


Духовку на 180 градусов, а сами сделали из пекарской бумаги форму. Сам пирог размером 30х40 см, по периметру загнули уголки и закрепили металлическими скрепками. Ну а если есть форма, то вообще прекрасно.

В миску положили масло, сахар, ванильный сахар => взбили миксером

Добавили по одному яйца и рикотту (взбиваем всё время)

Добавили муку с порошком, туда же цедру лимона и 2/3 тимьянa => замесили приятное густоватое тесто.
Выложили в форму, нарезали дольками сливы и разложили фрукты по пирогу. В духовку на 180% на полчаса.

В это время смешайте сахарную пудру с 2мя столовыми ложками воды, сделайте сироп и аккуратно полейте *с вилки поливайте* полосками по диагонали пирог и на эти мокрые места посыпьте аккуратно тимьяном.

Но если нет пудры ни тимьяна, то и не парьтесЬ, всё равно дико вкусно. Ну можно ещё сахарной пудрой посыпать и всё, нарезай да угощай!

И вот тут говорили опять за осень, витамины, добавки и хочу ещё раз сказать, что если вы в перманентном напряге, стресс, усталость, какое-то угнетенное состояние, мышцы всё время напряжены, голова болит от забот, психуем и злимся, сваливая всё на пмс, то то даже и не знаете что у вас может быть простая нехватка магния. А ведь магниевый дефицит офигеть как влияет на жизнь девушкек, мы так и будем гнать на то, что мы устали, а необъяснимые перепады настроения валить на ПМС. То же самое и на работе, когда эти бурные всплески эмоций колбасят а потом резко меняются на периоды полной апатии и ощущением постоянной усталости.

А что удивляться? дефицитом магния в наши дни страдает практически каждая вторая женщина, товарищи. Поэтому пейте магний. Только не простой, а дополненный витамином Б6 *хотя бы*. Потому что только в этой комбинации магний лучше всего усваивается организмом, а нехватка магния обычно сопровождается дефицитом витамина В6.

Неплохой комплекс у французов Магне-В6, но круче Мetarelax *MetaRelax ® - БАД содержащих магний, витамины группы В и таурин* всё равно нет. Там не просто все Б, а ещё и таурин, именно он сбережет ваши нервы, психи и улучшит к тому же кровообращение. Метарелакс расслабляет мышцы, но при этом вы не испытываете ни сонливости, ни упадка сил. Можно, конечно и деазепаму перед сном бабахнуть и спать как коняка в борозде, но нервы он нам всё равно не спасёт.

Тем же кто из религиозных соображений принципиально забил на витамины, то налегайте на семки, орехи, чернослив, морскую капусту там и все густозеленые овощи. Ну а я поехала в Амстердам. Если не вернусь, читайте криминальную сводку.

Роза Марковна сделала подтяжку:
- Я смогу потом улыбаться?
- Вы замужем?
- Нет.
- Вы богаты?
- Нет.
- Ну и шо вам там улыбаться?

Tags: Витамины.Бады, Кексы пироги, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments