gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Рим.

Сидят два наркомана. Один из них читает вслух книгу и вычитывает фразу- 'Ксендз вылез из ванной'
Второй спрашивает:' А кто такой ксендз?'
'Да это поп католический так называется'
'А что такое ванна?'
'Да откуда я знаю, я что католик что-ли?'

Ну что, друзья, вернулась Владочка. Как в раю побывала: солнышко, жарко, красота вокруг, нет слов описать.. Думала не осилю маршруты свои, а нет, все успела. Единственное, что не дошла до этого рота истины, или как его, уста истины.. но то таке.. в следущий раз будет что посмотреть. А, и в колизее внутри не была, только снаружи обошла, торопилась в еврейское гетто, где и пробыла чуть ли не до ночи. Сейчас все сумбурно в голове, чересчур много всего видела.. где то подробно и неспеша, а где то галопом по европам.. нужно время чтобы улеглось все по полочкам, тогда и раскроется картинка. Для тех, кто еще только собирается в Рим, скажу одно: никого не слушайте.. идите просто в город и найдите его для себя сами.. Рим это самое лучшее, что я только видела, уж действительно город городов, настолько красивый, настолько темпераментный и яркий, безумная концентрация достопримечательностей и древнейших историй.

Сумасшедшие водители, безумный ритм города, когда в восемь утра выходишь из квартиры, а вокруг уже движуха вовсю, к ночи бредешь на полусогнутых горящих и опухших ногах, а кажется что город только сейчас начал по настоящему заполняться людьми, безумно вкусный кофе и абсолютно ебанистический разброс цен на него.. от кофе с круассаном могут всять 7 евро, а могут и два писят... Адский шоппинг и просто куда не заверни, за какой угол или куда не брось взгляд, везде упрешься в церковь. Боже, какие церкви... какие церкви... скока ж там золота можно наскоблить! Рестораны как и цервки - везде! Такое чувство что римляне вообще не готовят дома.. Ну об этом потом..

"Покуда Колизей неколебим,
Великий Рим стоит неколебимо,
Но рухни Колизей - и рухнет Рим,
И рухнет мир, когда не станет Рима"...

Короче, все по порядку..

Прилетели.. нас встретила Эльза с другом и мы поехали в наш апартамент. Товааарищи туристы! Если вы не хотите в бездушный отель, а хотите обалденно стильную, смесь антиквариата и модерна, квартиру в самом центре Рима у Испанской лестницы, а для непосвященных это самый пресамый центр где кипит жизнь, тусовка, все магазины и рестораны, где можно потеряться среди улочек, на которых будет одно и то же - гуляево и шоппинг, а так же куча достопримечательностей в пешей прогулке, то вам именно туда где жила я. Когда уже загрузился по полной, забежал на полчасика, переобул обувь, скинул покупки, освежился и пошел до самой ночи тусить.. и точно так же поздней ночью до дома, никаких тебе темных улочек, не надо никуда далеко пилить, просто кайфуешь и тут же раз, и ты уже в своем домике!

Приехали в квартиру, ахнули, отдали подарки Эльзе, она очень любит тюльпаны, поэтому я ей привезла большую сумку самых отборных эксклюзивных сортов тюльпанов на посадку. Эльзе очень понравилось. Ну и как всегда, по списку: голландская селедка, копченый угорь и т.д.. Потом пошли в гостиницу Эден, что рядышком с нами. Прямо на крышу. Боже, какой там вид!! Эльза классная.. датчанка, живущая в Риме уже 30 лет, длиннющие ноги, энергии столько в ее 60, что я только мечтаю чтобы во мне осталось к 60ти столько движняка и энергии. В баре живая музыка, пианист хуярит шо подорванный, я после бутылки шампанского подумала что Джо Кокер за роялем.. Вокруг кисляк, а не публика, все солидные таки, прям усерутся щас от напыщенности. Надо ли угадывать, что уже после пяти минут все официанты стояли у нашего столика, а пианист мигал глазами, ушами и дергал копытом педаль своего баяна. АААА... кааайф...и как меня там вштырило! На улице 9 вечера, темнота, город весь в огнях, музыка, шампанское, счастье.. вот оно.. все на ладони!

Эльза.. прекрасная Эльза.. Леночка, как же я тебе благодарна что ты познакомила меня с этим удивительным человеком!

У Эльзы обалденное чувство юмора, мы хохотали всю дорогу.. и это с моим немым английским!  короче, говорит, сворачиваем простынку двигаем в... "Ссы тихо"!!! Тут меня расколбасило вхлам.. как начала ржать, от думаю, человека тоже вштырило.. Ты в туалет, говорю, хочешь? Тебя отвести?? Не пойму что она имеет ввиду.. Йос уже на меня смотрит странно, типа, мы сейчас что делать будем?? Ну решили, что Эльза имеет ввиду, что сходим в туалет и по коням.. или до дому или куда есть. От твою дивизию, кто ж знал что "Ссы тихо" это ресторан!!! Вообще то, полное название ресторана "Моя радость ссы(т) тихо". Как же там было вкусно!! Как вкусно!! Ресторан, конечно, одно название (как и очень многие рестораны в Риме): весь зал в столах рядами как в столовке.. людей забито под завязку. Но столик нам все равно дали, Эльза туда все 30 лет ходит.

Пили уже вино (оно нас и сгубило), а из еды принесли сначала лепешки теплые оливковым маслом политые, сковородку жареных боровиков и мясо (может быть ягненка, я пьяная была, каюсь) типа, нашего беф строганоф, обжаренное в красном вине и сверху пластинками пармезан.

Особенности итальянской кухни: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте пармезаном

Боже, как вкусно!! Боже, как вкусно! Блюдо 15 евро, цену я запомнила. Правда, за грибы, может, они брали отдельно, не помню. Добирались до дому (благо от нашей квартиры только улицу перейти, две минуты) качаясь с Эльзой со стороны в сторону, она нас впихнула в подъезд, а сама почапала к "Едену" ловить такси. Так прошел первый день наш в Риме.

Это старинное афганское платье у нас над кроватью висела. На кровати наматрасник полностью из пуха.. господи, как будто на перине спишь у бабушки в деревне. У кровати два старинных сундука. В одном все одеяла начиная от летнего заканчивая зимним естественно от Пиумини Данези, а в другом все подушки, короче, пробуй все что хочешь.

Я влюбилась просто в гнутую подушенцию эту.. это ж самый главный друг человека, у которого похмелье, который ворочается всю ночь, у которого болит спина и которому, короче, все не так. Я эту подуху и между коленок, и закидывала то одну, то другую ногу, то под себя подомну, то морду между подушки той утоплю.. мне такая очень сильно нужна подушка.

Все, пошла ставить кофе. Ту би континюид, а как же!

Tags: Италия, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments