gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Германия. Кёльн

Нормальная фигня? Bсю ночь снилось, что я в субботу буду до обеда спать с Филиппом Киркоровым. Сбылось: копали картошку и успели убрать до дождя.

Составила небольшой список эмоционально положительных мест Кёльна. Это моя первая остановка моего двухнедельного отпуска. Несколько дней проведу в замечательном отеле с большим спа-центром. Даже если будет плохая погода, меня это не страшит, буду плескаться в бассейне, париться в бане, ну и конечно же обязательно пройду массаж и всю процедуру хаммама. Пусть меня там надрают, отдерут всю шкурку, измочалят массажами всё тело, натрут маслами, хочу быть новой и красивой! А вот и список мест ту би, в которых я решительным образом обязана побывать:

1. всемирно известный Кельнский собор. Ну это и коню понятно. Стоит у немцев на 1-м месте в списке самых главных достопримечательностей Германии. Что особо приятно, мой хороший знакомый прекрасный художник Хаким получил крупный заказ на изображение этого собора.

2. Невозможно побывать в Кёльне и не зайти в Музей духов в доме Фарина.
Obenmarspforten 21

А так же в Дом одеколона (4711) и магазинчик при нём (хочу-хочу-хочу!!!)
Каждый час там звучит мелодия Марсельезы, которая дополняет приятные впечатления от посещения этого необычного музея.
Glockengasse.

3. Музей шоколада. Находится на острове и представляет собой здание в форме корабля. В музее также есть «фонтан шоколада». Отказать себе в удовольствии полакомиться крайне трудно. Вобщем-то здесь не только конхветики да шоколадки и фонтан, куда можно нырнуть с головой, но и так же косметика (знаменитые крема и мази от целлюлита!!! Вот она где собака зарыта!! В мыслях уже взяла с собой огромную авоську)
Am Schokoladenmuseum 1a

4. Музей восточного искусства. Коллекция произведений китайского, корейского и японского искусства, красивый японский сад. Universitätsstraße 100

5. Музей Людвига. Музей представляет одну из самых больших коллекций работ Пабло Пикассо, больше 300 произведений. Ну а так же в музее большая коллекцию современного искусства от Дали до Лихтенштейна и Вархоля, работы Роя Лихтенштейна, Раушенберга и Джаспер Джонса. Американьцы, короче, тут рулят.
Bischofsgartenstrasse 1.

6. Музей Валраф-Рихартц. Самый старый музей Кёльна. Собраны картины, скульптуры и различные предметы искусства с 1300 до 1900 годы. Коллекция живописи представляет почти все школы и эпохи, от голландских и фламандских мастеров до французских импрессионистов. Музей содержит также коллекции работ Вильгельма Лейбла, Макса Эрнста, Пола Кли и Эрнста Людвига.
Martinstraße 39

В общем в Кёльне 31 музей и 12 церквей, всегда найдётся месту подвигу и где разгуляться.

Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments