gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Онфлер. Нормандия. Франция.

В книжном магазине:
— Девушка, у вас есть открытка «Любимой свекрови» с пожеланиями «Чтоб ты сдохла», но чтоб красиво так, стихами…

Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри, авеплизир. Господи, прости, от страха все слова повыскакивали. "Муму" Грымова смотрели? Снимали знаете где? Не, не там.. снимали в Онфлёре. В самом живописнейшем городке Нормандии Honfleur, который я так недооценила первоначально и куда я обязательно хочу вернуться, но уже на полноценный отдых, недельки на две. А, отвлеклась, тут даже памятник Муму поставили, о как Грымов тут нагремел..


Ну что там у нас по истории города? Как всегда прибежали викинги, основали деревню, Она - это вроде что-то от скандинавского бога.. Ну викинги побёгли дальше, а народу уже зачали в селении огого, что им там делать, понятно, рыбалка-порт-гавань- чётo-то загнать-забухать профессионально и в конце ещё и запечатлеть себя, красавчика, на фоне красоты нереальной, ну и саму красоту вокруг.. Насчёт последнего, это стало моей страстью в этом живописнейшем городке.. Красота нереальная.. прямо сотканная вся из воздуха, из роз, цветов, крендельковых домиков, этих шиферных крыш, деревянных ставней, гаванью с её бесконечными яхтами,рыбацкими лодочками, но самое главное это художественные галереи... Боже мой, какие здесь галереи.. Ни одна сука из этих галерей не даёт фотографировать, ни внутри, ни даже снаружи.. Но меня разве остановить, когда я пру как танк т-34? Как же мне понравилась эта роскошная ванная.. а девка в ней? Ну это не чудо?

Я прямо представила как эта красотень будет стоять у меня посреди моей просторной комнаты и радовать мой глаз и душу. Но не судьба.. тут или квартиру продай, купи девку в корыте, либо оставь девку, живи спокойно. Этот мир несправедлив, друзья. Есть в Онфлёре и русская галерея, торгует там, правда, такой французский франт, но вежливый и манерный шо пиздец.. мне прямо неудобно было его тормошить и что-то спрашивать на своём курином языке жестов.. Но я купила там красивую такую музыкальную карусель с лошадками, музыка ж как будто тебя в детстве бабушка утречком разбудила и шепчет: "Улаада..вставай..я вареничков на пару сделала..со сметанкой.. иди, деточка, поснедай, а то ж дохлыя як велосипед у зоотехника Васильевны.." Ну и под шум ностальгии купила красивые расписные брошки.. на большее меня не хватило, уж очень дорого.. тем более, я коплю на бронзовую ванную с кралей.

Онфлёр - город художников... Здесь оказывается возбуждались и творили Гюстав Курбе (помните пиздень из д'Орсе музея?), Клод Моне, Йохан Йонкинд, Жорж Сёра (помните как его "Стоящую натурщицу" пытались подменить голой дохлячкой новой жинкой Саркози?)... Ох уж эти импрессионисты... Офлёр стал раем для художников и поэтов...вот это жизнь у них была... Сейчас же городок просто пропитан красками, начиная от рядков сидящих вдоль гавани пожилых японок, рисующих акварели, до художественных школ, куда каждый может приехать записаться на курс живописи, а к ним же многочисленные галереи, магазинчики, студии, антикварнымe лавки... Такого количества произведений искусства на душу населения нет, пожалуй, не в одном другом городе Европы. Все художники мира стремятся хоть раз побывать в Онфлере. Это почетно и престижно.

Ну что там ещё? Вроде как по сплетням в Онфлёре самая крупная деревянная церковь 16го века Святой Екатерины,построенная после Столетней Войны мастерами верфи. Владочка недолго там была. Зашла, ахнула, поставила свечку, пустила слезу, поблукала чуток и пошла себе на антикварный рынок, что примостился рядышком.

А ещё от берегов этого чудо-местечка ушла в XVI веке первая экспедиция открывать Америку! Если вы без ума от соляных складов, то вам есть на что посмотреть, их там есть! аж XVII века, ну и также старинные кварталы Энкло и Старый Порт. Ну а на главной набережной Онфлёра - естесственно дамый главный бордель.. это безумие ресторанчиков, кафешек, террасок, сувенирных лавок, галерей и чтобы не сойти с ума от всего этого разврата, вам лучше всего присесть и хряпнуть Сидра или те, кто крепок на передок - Кальвадоса.

Наш Тимофей оказался слаб то ли духом, то ли телом, после калвадоса срубился напрочь и мы отправили его в сад роз отдыхать на лужайку. Правда, перед этим он уже с утра набрался виски и крепкий как падла кальвадос запивал пивом... да-да, жизнь алкоголика полна авантюризма и отваги организма. Но a мы, оставшиеся две дуры с двумя детьми, наклюкавшись уже с самого утра сидром и намотавшие километры по улочкам и набережным городка, решили уже что-нибудь сожрать хищного. Денег у нас оставалось только на водку, поэтому пошли к мароканцам и ничуть об этом не пожалели. Во-первых, там практически не было людей.. рядом за столиком сидели два мароканских наркодилера, мигали нам глазом втихаря, а маленькая Софка тырила у них со стола хлеб. Накормили нас от пуза.. все мои мясоеды просто были в восторге, а мне навалили огромную тарелку с салатом из тунца и рядом насыпали гору золотистого патата.. Решили больше не бухать, потому как к вечеру надо было уезжать домой в Голландию, хотя уезжать не хотелось вообще.. ну вообще.. мы шли к машине и реально лили горючие слёзы, единственной фальшивой и сладкой отговоркой были обещания друг другу обязательно вернуться сюда ещё раз..

А вот сад роз.. Муся, фотографировала только для тебя! Хотела даже раздеться догола, чтобы слиться с природой, но боялась что заметут менты. Поэтому на фотках делала очень интеллигентный и напыщенно-романтический вид.. естесственно, получилась как дура на лубочных картинках.
Уезжая из Онфлёр, краем глаза косились на шикарнейший пляж и океан... а какие там виллы, какой вид на океан, сосны, бесконечные розы...ёперный театр, это ж скока конопли надо продать, чтобы разжиться там недвижимостью.. И только утерев слёзы и сопли несправедливости, увидeли знаменитый белый, парящий и воздушный мост Нормандии, ставший уже одной из визитных карточек Нормандии. Мост соединяет Онфлёр и Гавр, первый город, с которого мы начали своё путешествие по Франции.
Вобщем я заканчиваю свою Оду, посвящённую Онфлёру, а то у меня уже как-то тоскливо там где лифчик и всё щемит и глаз дёргается. Всех целую в пупок как дядя Вова, езжайте в Нормандию, там ваша потенция и либидо взорвёт и побъёт все мировые и личные рекорды, поверьте мне.. я видела этих блаженных эротоманьяков на улочках Онфлёр.. и я знаю, что они обязательно вернутся туда, чтобы повторить свой подвиг.

Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments