gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Рабочие зарисовки и про житие мое

Началa правильно питаться и заниматься спортом, но так и не похуделa.

Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.

Давно про работу не писала.. а у нас конЫки каждый день. Я тут начала на работе в нашем для внутреннего пользования журнале рубрику вести, типа, фельетоны пишу, так теперь в отделе коммуникации говорят: Влада, бросай ты эти налоги, иди к нам в отдел!

На работе битва титанов: "миссис (уже мисс) депресняк" против "Борца сумо": обе просоллиситировались на блатную должность в соседний отдел и в четверг у обеих собеседование. Но лошадниц наших уже не проведёшь.. они уже прошли боевое крещение Колчака с Мишей Япончиком, поэтому на лошадей не вскакивают и знамена не хватают, сидят все скопом, никакого деления на красных и белых. Тут не так давно прошло мамаевское побоище, когда половина отдела писала жалостливые письма в соседний отдел, где освободилось шикарное место: администрация на полную ставку, выше зарплата и в отделе на одну женщину писят мужчин. Там работала одна, но она вышла в декрет на пенсию, поэтому когда вышла объява о такой шикарной работе, где сплошной праздник *вы бы видели тех красавчиков что в том отделе работают, там каждый день без сознания лежать можно*, туда со своими заявками чуть ли не эскадрон поскакал. Господи, умоляла я бога, возьмите их всех!

Битва шла как будто Берлин брали: пересрались все! А знаете кого выбрали в тот отдел? Самую красивую. Вот-вот.. эуропЭйская демократия. Видать соскучились мужики по женскому мягкому взгляду, перекрестились на старушку Линеку что на пенсии сейчас семки лузгает, и выбрали молодую и красивую.


Больше всех работу хотела получить "Борец сумо", она уже работала там временно пока не найдут постоянного работника и дико почему-то была уверена, что выберут её. А самая красивая по совместительству ещё и лепшая подруженция Борца.. я уже писала про ледовое побоище, все раны уже позарастали, слёзы повысыхали, истерики покрылись медицинскими страховками, один лишь Борец в обидках до сих пор. Причём конкретно в обидках. С подругой уже больше не подруги и имя Ивонка при Борце лучше не произносить. В общем, те войны что были у нас тут на любовной почве, не сравнятся с войнами в борьбе за новую должность. Правда, новая должность не всем по зубам, там другие требования, но зато работа на всю неделю и зарплата опять же повыше.

У меня близится тут смешной юбилейчик - 1го апреля 13 лет на службе королевским чиновником. Дыаа! через два года буду давать новую присягу, теперь уже нашему новому Королю. Две присяги Королеве Голландии останутся уже для истории. Для моей истории.  Так вот когда я начинала работать, я была первая из женского полу, которая на полную ставку трудилась. У среднестатистической голландки это считается фуу.. так, типа, ты или карьеристка, или всё равно дура.

По исторически сложившимся в Голландии событиям работающая женщина это как бы да, но так, больше социальное общение, чем зарабатывание денег. Поэтому и работают голландки в основном парт-тайм, во всяком случае в моём отделе я до сих пор единственная, кто работает на полную ставку; остальные 2-2,5-3 дня.. ну вот новенькие что пришли, 4 дня работают (и два из них трындят как же им тяжелооо!) До глубоких 60х годов голландки работали только до того момента, как выходили замуж. Вышла замуж - всё, кури, тебя увольняли. Занимайся мужем, хозяйством, детьми, ходи в церкву и молись почаще. Но времена сейчас в Голландии очень изменились, влияние протестантской церкви уже не так сильно на мозги давит, да и кризис как бы по Европе конкретно так шагает, народ увольняют-сокращают, ну и дети у коллег моих почти все выросли, поэтому все лошадницы крутят шеями во все стороны, вымаливают у начальства экстра часы. Короче, объява о новой ништяковой должности прибавила движения в нашем отделе и все уже на нервах из-за хаоса.

Ой, короче седня прямо с утра наша Миссис Депресняк впала в истерику и я уже даже за вантусом пошла чтобы притянуть её к себе и ударить, да девки наши ей вовремя в нос что-то пшикнули. Вторая же вообще на работу не явилась, типа, ей к собеседованию подготовиться надо. Закон о пенсионном фонде наизусть штоле учит? А ведь бог мог создать людей по образу и подобию кота ... ну почему он сделал двуногих, лишенных няшности?

Короче, как говорили у нас в очереди в виноводочном, пока стоял в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, до того распсиховался, что поставили на учет...

Так это уже про меня, скоро такая же застрессованная стану как и наши "новобрачующиеся". Но в четверг уже будет понятно кого успокаивать, а кого ненавидеть. Правило номер один в женском коллективе - правило пуговицы: главное не отрываться. То есть, решили бабы ненавидеть, ненавидь вместе с ними, иначе будешь гадюкою и  воду для чая тебе будут приносить, что не то, что улун какой молочный, но и белый чай не заваришь, градусов 50. Нна, падла, не обожгись!

Ой, ладно.. кончаем за ту работу, а то я и работать работаю, так ещё и пишу за неё..

Еще один такой кризис - и россияне в панике купят Европу...

Под этим лозунгом в Маастрихте идут антикварные игрища Тефаф, место, где собираются люди посмотреть на миллионеров, которые прилетели прикупить что-то из искусства на удачно украденные деньги. Вот например, Оле из Дордрехта не дали посмотреть на Ван Гога, всё скупил Бредя Петин *Брэд Пит*, собственными баблосиками раскошелился для Анжелки небось поздний подарок к 8му марта готовил. Остальное же, язвительно шушукаются, опять скупили дубайцы и русские! Двести самолётов приземлилось. Костюмы прямо все воняли нефтью и деньги их все воняли, когда они за яечки Фаберже звонкой монетой расплачивались. Но больше всех купил грузин! Правда, он скупал книги. Подходил к лотку, наклонялся и говорил: Мене самую старую и самую балшую пажалиста. В этом году по-моему все картины Пикассо и Марка Шагала привезли на Тефаф. Они такого количества картин сроду не писали, сколько их было по стенам выставки приколото. Но це таке..

К чему это я всё рассказываю, я вообще уже заблудилась о чём рассказать хотела.. а всё потому что пишу и параллельно веду обсуждение с девками Златан Ибрагимович за наших или за ихних.. в смысле, гей он или гонят. Какой же он.. мммм.... на тушке у него имена голодающих детей, которым Златан помогает и ради них является почетным донором денежек амбассадором.

А, мы ж в воскресение в Маастрихте были. На Тефаф не ходили, миллионеров я всех пропустила, шарапупились в диком восторге по городу. Как будто и не в Голландии совсем были, настолько здесь всё другое..

- Официант, что бы вы мне посоветовали к красному бордосскому Шато Лафит?
- Поменьше выебываться... Я видел, на чем вы приехали...

"Товарищ Сталин, разрешите доложить! Город взят! Комдив Владка"

- А сейчас медленно идём по кругу и произносим: "Сатана, явись!".
- Людмила Николаевна, а мы точно вальс репетируем?

Вместо яиц Фаберже, ну или на крайний случай олигархической нищеты - Кандинского, купила себе кофточку от KristenseN Du NORD. Тоже, между прочим, стоит как пол яйца того французского! Я не знаю что меня проштырило кредитку достать.. хрясь, и маечка за 200 евро у тебя уже упакована как Тиффани: всё в бантах и жгёт глаз от цвета пакетика.

Приехала домой, думаю, ну хоть надо глянуть в мудрый гугл насколько я лох. Как глянула, так на полглаза и ослепла.. мама родная.. это ж чуть ли не бугатти среди трикотажа! Чуть ли не Анька Демеуленмейстер в ноги итальянцам тем валится, умоляет ей отрезу на платье продать, а они ей факи-факи показывают, нет, мол, не можем.. всё уходит датским наркоманам модельерам. В общем я теперь горжусь, что я такая продвинутая в моде стала.

Завтра у меня опять тренинги по ядерным боеголовкам *как пережить наводнение/ядерный взрыв/ледниковый период/приездсвекрови*, а вечером - провинциальные выборы. Зато после этого ядерного всплеска активитайтов наступит четверг и ко мне приедет Ирусик и мы с ней уезжаем на девичник во Францию!! урааа!!! Боже, как же я обожаю наши ежегодные девичники во Франции. Когда только девчонки и французское шампанское. Аж глаза в хитрую морду у меня хитрюще щурятся. Погода-то не зря сегодня уже 16 градусов солнцем палит. Правда, культурмультур программа у нас тоже обширная - там же женских музеев сами знаете..

Ладно, не буду хвалиться, а то не будет колоситься. Пойду что-нибудь почётно-полезное сделаю, типа, кабачковых драников с моцареллой напеку. От обоссака, чего я за них вспомнила? Ыыы.. это потому что 1го апреля будет не только 13 лет моей службы государева чиновника, а и 4 года, как у нас начались отношения с моим любимым мужем. И от мы женихались только, тайны-драмы-истерики... Тостик мне говорит: на рецепт, приготовишь Йосику и он твой навеки! И что вы думаете? От драников лежал без сознания, как они ему понравились!

L1040482

Основополагающая суть туризма - взять с собой побольше, уйти подальше и там все это быстро сожрать!


Tags: Житие мое, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments