gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Лучшие рестораны Роттердама

Открыл йогурт, выбросил крышечку не облизав. Мама посмотрела, сказала "В семье не без урода"

25 лучших ресторанов Роттердама.

Во многих ресторанах я была, поэтому на краях мои краткие пояснения. Тут все рестораны вразнобой.. призёров и отстающих нет. Они все лучшие. Эти рестораны раскиданы по всему городу, поэтому, конечно же, счастливчики те, кто живёт неподалёку. Но я как-то подумала, что лучше я их тогда приблизительно просто по районам раскидаю.. мало ли, вы нечаянно со стороны Гааги в наш знаменитый зоопарк заехали, а тут бац, и неподалёку Анжелло Бетти со своей самой вкусной пиццей в Роттердаме.

Сидим с Иркой  в кафешке. Она мне такая говорит:
- Какой-то странный сегодня кофе.
- Больная? это же чай.
Официант:
- Девочки, еще какао?

Ну и как говорят кондитеры, даже из таракана можно сделать изюминку, поехали:



1. Z&M - Как говорят на курсах малого ресторанно-кафешнего бизнеса - "Главное правило успеха вашего кафе это три М: место место и ещё раз место. Идеальное описание для этой кафешки/ресторана: обалденный вид на реку Маас и остров Манхеттен, рядом гавань, террасе на солнце, рядом парк, Евромаст и вообще дико релаксовое место.. тут же причал катера-такси и если вы захотите рвануть на другую сторону реки в тот же Америка-Холланд лайн ресторан или театр, то две минуты и вы там. Что сейчас с кухней, не скажу, но несколько лет назад вечером ресторан ломился просто от посетителей, шефповаром была армянская девушка, менеджером - любимец всех девушек Гарик из Тбилиси, и народу в ресторане было тьма тьмущая.. такие они вечера и ночи закатывали... эх..

Veerhaven 13

www.zenmdelicatessen.nl.

2. Floris - цены, конечно, не макдональдс.. C'est Tout. Но человек Флорис это легенда, местный бог. Что он творит там... короче, в ресторан приходишь по времени и для тебя устраивают целое шоу: кормят одно за другим, тут же спаивают.. все такое безумно вкусное.. ну надо самому видеть и прочувствоваться. Honingerdijk 259

www.indekeukenvanfloris.nl.
3. Angelo Betty - лучшая пицца в Роттердаме. Об этом интересном ресторане *выглядит как столовая номер один* я рассказывала много раз.. открылись в Роттердаме ещё в 30х годах прошлого уже века.. до сих пор весь персонал говорит между собой только на итальянском.. записи нет, обслуживают в порядке очереди, но товааарищи, что это за пицца!!

Schiekade 6B

www.angelobetti.com.

4. Wester Kaatje - уютное место и очень домашняя такая итальянская еда. Обычно мы сюда ходим с дочками Йоса на ланч, они живут обе неподалёку, а мы ездим в этот район в самый огромный кухонный магазин Kookpunt (у меня туда как абонемент в музей, каждый месяц что-нибудь, но куплю).

Benthuizerstraat 60-D

www.westerkaatje.nl.

Это, как и следущий ресторан, находится в северной части города - Старый Север (тут живут самые настоящие роттердамцы, которых не испугали турки, поселившиеся просто кругом, но из этого района их не выгнать ни за что. Tут же самая насыщенная концентрация галерей и всяких альтернативных магазинчиков.

5. Destino - Ох, какой шикарный испанец. Здесь фантастические тапас.

Zaagmolenkade 37/38

www.restaurant-destino.nl

6. Deli Bird - На Katendrecht (полуостров между гаванью Рейн и Maashaven) Суперский тайский ресторан.

Delistraat 46-C

www.delibird.nl

7. CEO baas van het vlees самый лучший мясной ресторан Голландии этого года. Мясо со всех концов света: от Японии до Новой зеландии.

Sumatraweg 1-3.

www.ceobaasvanhetvlees.nl/

8. Matroos en het meisje - писала об этом ресторане неоднократно. Меню нет, всё что повар надумает, то и готовит, шикарный голландский старинный интерьер, столики стоят близенько друг к дружке, все сидят как одна семья. Лучше резервировать, потому что оно дико популярное. Но если будут места, то считайте вам дико повезло.

Delistraat 52
www.dematroosenhetmeisje.nl/

9. Zeezout - самая вкусная свежая рыба из голландского города-порта. Если вы маньяк рыбы, то вам однозначно сюда.

Westerkade 11

www.restaurantzeezout.nl

10. La Pizza и Lux- один владелец двух дико вкусных итальянских ресторанoв.

Scheepstimmermanslaan 21 www.lapizza.nl

S-Gravendijkwal 133 www.restaurantlux.nl

11. Warung Mini – By far - лучшая забегаловка если вы любите негритянские/суринамские roti и saoto-суп. Тут быстро перекусить. Улица всех пороков, поэтому если перепили-перегуляли, вам сюда:

Witte de Withstraat 47

www.warungmini.com.

Oooo, чуть не забыла! Если вы тут же тусите, попробуйте зайти в знаменитый по типу Нью Йоркских ресторанов, ресторан/бар

12. Ballroom - здесь готовят только круглые котлеты! Только одни круглые котлеты фриканделины: из мяса, рыбы, креветок, всего чего хочешь, но вот такие всех размеров фриканделищи или фрикандельки.. тут же в баре собрано 52 джина с разных стран мира.. вечером тусит тут народ просто отчаянно. Если вы туристка и хотите просто куда пойти вкусно перекусить и отдохнуть посмотреть как колбасится народ, то вам обязательно сюда!

Witte de Withstraat 88b

https://www.facebook.com/pages/Ballroom/1439207419656123

http://www.debuikvan.nl/rotterdam/uit-eten/844-geen-detail-van-ballroom-ontsnapt-aan-aziz-aandacht

13 a/b. Olivia & Gusto – Снова одним махом двух мух заглушили.. Один владелец - Оливия чоткий такой ресторан, а за углом траттория, делают сами всё от пасты до мороженого.. дико вкусное вино, вообще всё вкусное.. и напоследок лимончелло и жизнь удалась. В Оливии каждый день новое меню, что-то там выписывают на доску, вкусно, вкусно.. продукты все фермерские, всё высшего добротного такого итальянского качества.

Witte de Withstraat 15a (Olivia) и Schiedamse Vest 40 (Gusto)

www.gustoliva.nl

14. Wijn of Water – такой микс японцев, азиатов, итальянцев.. взяли всего понемногу и сделали прикольный микс.

Loods Celebes 101

www.wijnofwater.nl

15. Little V. - Очень вкусный вьетнамский ресторан. Самый первый их ресторан с диким успехом был в Гааге, теперь и в Роттердаме. Всё такое вкусное, свежее, полезное, ну и топ локация.

Grotekerkplein 109-111

www.littlev.nl

16. Fred – высокая кулинарная кухня. Интерьер - типичный posh (мрамор, мрамор и ещё, блядь,мрамор), официанты в костюмах в обтяжечку и в конце ужина тебя убивают тележкой с сыром -офигенственно круто.

Honingerdijk 263

www.restaurantfred.nl.

17. Mangiare – Нууу.. ещёодинитальянский (как будто, сука, мы ничего кроме итальянского тут нежрём). Но вкусно!! и *девочкам на заметку* клёвых мужиков много.

Van Oldenbarneveltstraat 150

www.mangiare.nu

18. De Machinist – Тут всё в одном флаконе: и ресторан, и кафе, и бар, и кинотеатр, и какие тотусы постоянно.. короче, такое распиздяйское место.. находится как бы на отшибе для туристов(ориентир - неподалёку Евромаст вышка), но публика ходит из модного современного жилого района, что построили на месте старых портовых верфей и по ходу весь персонал огромнейшейнашей больницы Эразмус (где только одних врачей тыщ пять). Раньше тут колледж для морякови кораблестроителей был, сейчас клёвое тусовочное место, где заодно можно и вкусно, но безвысоких гармоний, поесть.

Willem Buytewechstraat 45

www.demachinist.com

19. BIRD – если вы такой весь альтернативный тусовщик с высшим образованием или такая чика с дредами, что любит джаз, то вам сюда.. тут дико клёвый микс простой, но довольно вкусной еды, тут же бар и подиум с джазом.. на сайте ресторана агенда-расписание концертов игастролёров.. в общем, хотите окунуться ещё и в культурную жизнь Роттердама, а не только поесть, то вам именно сюда:

Raampoortstraat 26

www.bird-rotterdam.nl

20. Pierre – брассери французское. Я тут так часто обедаю, что оно мне уже приелось и я уже разбаловалась.. но подругам нравится.. когда тепло, то весь народ на террасе сидит, там весь день солнышко плющит. напротив Пьера - самый крутой магазин сигар.. вот опять же девушкам на заметку - какие туда мужчины заходят!! мамммаааа...

Pannekoekenstraat 38-A

www.pierrerotterdam.nl

21. Euromast - евромачта, высоченная бандура такая высотой 185 метров, не Останкинская башня, конечно, но все же. Обалденный вид и на самом верху брассери/ресторан, такой плейс ту би, если вы турист, да и голландец тоже.  Тут можно поесть, выйти на круговую площадку пофоткаться.. такая в своем роде Эйфелевая башня, только никакой сетки и решетки.. можно запросто сигануть вниз если вас заколбасит судьба и вы решили что все.. йок макарек, таки все.. Отсюда же можно тоже вниз, но по канату. A можно на Space tower поколбаситься — 85-метровая достройка к основной смотровой площадке, вверх и вниз ездит и вращается вокруг своей оси шайба – смотровая кабинка вся из стекла, даже пол стеклянныя.

Parkhaven 20

www.euromast.nl/nl/eten-drinken

22. Stockholm – Типичная Скандинавия на Испанской набережной с французским меню в роттердамском старом порту. Такое тоже бывает!

Spaansekade 12

www.stockholmbar.nl

23 a. FG restaurant –  Ну хуле.. две мишеленовских звезды и этим всё сказано.. они тут такие все с припездью как и положено: по воскресениям они не работают, по понедельникам, соотвЭтственно, тоже.. и вечером работают всего два часа. Не успел, блядь, опоздал. Cупер. вот хотите чего то такого ваааау! - вам сюда:

Lloydstraat 204

http://fgrestaurant.nl/

23 b. Wereldmuseum - такой же шикарный пафосный мишеленовский ресторан, гулять так гулять! Если не гулять, сходите в Мировой музей, там дико клёвые выставки приезжают, или же прямо у воды напротив - &М - ресторанчик, с которого я и начала свой рассказ.

Willemskade 22-25

http://www.wereldmuseum.nl/nl/restaurant1/restaurant.html

24. ONO - самый-самый лучший японский ресторан в городе. Помните, я рассказывала что там Мадонну со своим молодым марокканским любовником засекли? Отож. Всё, что вы тут не возьмёте, просто суперического качества и дико вкусно. Шикарная локация.. тут тебе и вид на мост "Блядей", и кинотеатр Альтернативного и умного кино, и самый большой театр города, налоговая турьма, опять же.. пароходики, ресторанчики.. дико клёвое место. Если даже вы и не попали туда (надо обязательно резервировать), то всегда можно прогуляться и зайти в тот же ресторан отеля "Нью Йорк", там две тысячи посадочных мест и даже если нужно будет подождать, куда-нибудь, но посадят.. ну а если жить не можете без суши там, то рядышком с Оно, через 200 метров, ещё один японский ресторан, правда, в нём не была, ничего сказать не могу.

Antoine Platekade 1005

www.ono-restaurant.nl/

25. NHow restaurant это все... бар, лаунж, ресторан, миллион чертей в одном флаконе.. обалденнейший вид на город с самой верхотуры.. ради одного вида сюда можно прийти выпить хотя бы вина и запилить фоточку на инстаграм.

Wilhelminakade

http://nhow-rotterdam.com/bar-kitchen/

Oй, ну всеее... нет сил больше.. сейчас запущу пост, а сама пойду каких фоточек ресторанных запулю..

Не, ну вы видали какой суперский пост?? Кто куда мой пост будет ставить, ссылку плиз пожалуйста на Владочку.. а то я вам тут душу всю вложила с кренделями, а вы мне сморчок сушный под нос в виде дули.  Завтра про Амстердам напишу. У меня есть парочка постов про рестораны и клевые места в Амстердаме, но ресторанная информация очень быстроизменяющаяся, я бы сказала.. приходит что то новое, интересное, старые рестораны теряют свои позиции и вообще закрываются, короче, надо постоянно обновлять информацию.

Заболела. Дышала над картошкой. Пока дышала - сожрала всю картошку...




Tags: Голландия, Роттердам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments