gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Как пролетают выходные.. совсем не так как поезда..

Не хватало мне Нетфликса, подписалась ещё на абоннемент Амазон Прайм. Теперь хоть вообще из дома не выходи, одни кинчики смотри. Это вот случается когда дома три дня не был. Был у человека выходной и как бы не было его, свистнул в ухо и улетел, теперь только будильник на поверку трезвонит.



Сегодня с утра переписываемся с сестрой на тему "как здорово бы летом поехать с мамой всем вместе в Берлин и потом в Нейрупин, город, где прошла мамина молодость, где они служили с папой, мама работала врачом в госпитале, там же родилась моя сестра.
В декабре была в Берлине, так ездили в Потсдам, искали военную часть, где служили тогда сестра со своим мужем. Но вовнутрь так и не удалось попасть, закрыто, всё на замках. Объездили окрестности, пофотографировали.. стоят одинокие пятиэтажки, здания все с тёмными дырами-окнами... когда-то тут была жизнь, сейчас без слёз невозможно смотреть, в груди щемит и хочется плакать.

В общем ещё зима зимой, а я уже на лето планы строю. А пока весна наступит, согреваюсь днями рождениями подружек. То ж так насогревались, что еле вспомнила, что вообще-то через 6 часов на работу надо.
В Гааге отмечали в новом ресторане с прекраснейшим видом на современную часть города. От центральной станции пешком идти минут 10. Огромный такой совсем не по голландским меркам ресторанище.






Вкусно, весело, бегали в перерывах между дождями на террасу фотографировать закат. И вот как окунулся город в ночь, так ноги автоматически тянет в пляс. Взяли такси и поехали в центр искать приключений. Этот город не спит никогда, а жизнь бурлит прямо на улице. Зима не зима, а выпить надо.

Вот и мы ходили из одного бара в другой. А вот здесь район пириституток, их не видно, стоят в окнах все. А кого видно, так это арабов. Просто рой этих вонючек там.



Боже, и напротив этого всего мега борделя родился Спиноза! Тут ему такой памятник соорудили, а марроканцы бегают туда от полиции прятаться. Хочешь танцевать, приходить надо чуть ли не с утра, потому чтo даже не зайти вовнутрь было, как всё забито.


Отож сплошные все Раджикапуры кругом всех на танцплощадку тянет. Ладно, думаем, пойдём тогда просто выпьем, а то так в поисках веселья и протрезветь можно. Божечки, как же хорошо было! Долгих лет жизни моим любимым подружкам.
В субботу с Йосиком позавтракали и поехали в город. Последние денёчки кинофестиваля. Днём встретились с дочками Йоса и почапали в японский убиваться сушами. Люблю суши и обожаю, но не часто. Часто я могу только пасту есть.



Кофе пошли к уголовникам пить. Есть и такие у нас примечательные места. В центре Роттердама стоит большое величественное здание - полиция, потом полицию убрали в другое место, а это помещение отдали под кафе - кофейный дом, в котором обслуживающий персонал - люди с криминальным прошлым, отсидевшие в тюрьме. Вот для туристов прямо ставьте заметочку. Вкусный кофе и очень интересно внутри.

Ещё что из интересного в городе это старые кинотеатры. Во время фестиваля все кинотеатры города крутят только фестивальные фильмы. У нас же в этом году привезли достаточно много русских фильмов (целых 7), ну и как я могла пропустить "Аритмию"? Все билеты были раскуплены, я свои тоже покупала заранее, но пошли дочки Йоса и мне нужен был ещё один, так отправила своих всех в кинотеатр, а сама встала у кассы караулить билеты. Обычно перед самым началом фильма билетёр смотрит, есть ли пустые места и сообщают на кассу. Мне повезло, перепал билетик. Фильм восприняли на отлично.

В фойе кинотеатра такой уютный бар, два диджея крутят музыку, тут же ресторанчик и повар чуть ли вот не рядом со столиками готовит, задушевно они придумали. Я первый раз в этом кинотеатре была.



В воскресение с утра резервировала маме билеты на самолёт, прилетит моя мамочка через две недели уже. Сейчас в Риге гостит. И вот что значит когда с утра такой настрой хороший.. на улице солнце, на руках билеты на самолёт, всё в ожидании встречи с любимейшим человеком на земле.



Залегла в ванной *чуть не утопла, заснула там в своих благовониях масляных да пенистых* лежу кайфую. Тут Йосик уже чуть ли не в смокинге: ты вылезать собираешься? Мы же на день рождения опаздываем. И как помчали! Приехали прямо в леса. Сосновые густые леса. Их тут мало, поэтому для меня сам по себе лес это всегда праздник.

У меня всегда какой-то диссонанс в языке, когда нужно другого человека назвать своим именем. Влада приехала к Ладе! Ещё и дни рождения так близко, вот нашлась же родственная душа. У Лады чудеснейшая собака София. Ну как её можно не тискать и не обнимать? Но София любит Йоса, мы ж всё время с Ладой как две трещётки без перерыва только друг с дружкой в обнимку, а Софийка сразу в объятия к мальчикам. Вышли из машины: в руках подарок, цветы и большая косточка. Смотри, говорю, не перепутай кому что дарить!
Ах, как задушевно посидели. Я всё наглаживала паркет как та Кысь Татьяны Толстой кохтями шкряблась под столом, как же меня ностальгия укрыла, в старой квартире этот же самый паркет лежать остался.



Ещё, что безумно просто понравилось это песто из лесных грибов и кедровых орешков. Лада купила его в деликатессной лавке, даже расспрашивала как они его делают, но хозяин не выдал тайну *та то меня рядом не было, я бы ему плоскогубцами и зубы повырывала, не открой он мне секрет как ларчик тот открывается*. Правда, колбаска была ещё очень вкусная с трюфелем, но грибная замазка просто покорила моё сердце. Я её и жевала на каждый зуб пробовала, и на все атомы расчленяла, но так до конца не поняла что за секретная добавка в этом песнто. Грибы сушеные замоченные, поняла, орехи туда же, может ещё вяленые помидоры, ну вот должно быть что-то, вкус необыкновенный.

Ужинать поехали в итальянский ресторан и там они меня просто добили!! Добили знаете чем? Музыкой. Сан Ремо 82! У меня дома была пластинка, которую я просто заслушала вусмерть, я знала все песни наизусть! Поэтому вместо того, чтобы сидеть и тихонечнко себе выпивать за здоровье прекрасной Лады, я горланила там песни  Умберто Тоцци и Тото Кутунио, меня чуть не вывели из ресторана пока вовремя не сказали, что я со справкой не трогайте её. Ну до слёз просто ностальгия.

— А ты знаешь, кто самый лучший учитель пения?
— Литр водки!


Прочувствовавшись от музыки, решили с Ладой, что проссеко для слабаков и перешли на серьёзные напитки: сначала вальполичелло, а потом лимончелло. Эмоции ж прут! Хочу в Италию и вообще везде хочу на работу не хочу! На этой ноте мы решили, что поедем вместе в Италию по местам где мы ещё не были. Хотя если в Италию, то могу даже по тем же тропкам ходить где до этого ходила, душа моя не зачерствеет. Просто купите мне билет в Италию, я весь спектр эмоций хапну уже в первый же вечер.

Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments