gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Налисники з сиром (Налистники с творогом). Рецепт!

Та ну фсёоооо! Написала! Знаменитые украинские налисники (понимаю, что на русском пишется с Т, но с огромным уважением пишу название на украинском), нет вкуснее которых. Перепробовала много рецептов, но вот эти налисники от моей любимой подруги и кумы Виты самые пресамые вкусные, тающие во рту, воздушные и просто один за другим улетающие сами в рот вареники пузатому Пацюку из фильма "Вечера не хуторе близ Диканьки".



Налисники - тончайшие блинчики, которые обязательно запекаются в печи. Если не запекаются, то это все что угодно, но не налисники. Может млинцы, мличники, блинчики и оладушки, но не налисники. :)



Самый вкусный десерт, что только есть на свете. Вот сколько бы еды у меня не стояло на столе и как бы я не закармливала своих гостей, но от налисников на десерт ещё никто не отказался. Не было за все годы ни одного человека, который бы сказал, что как-то не айс ему вот эти наркотики. Да куда там! Подсаживаются с первого укуса.



Как только вы достаёте из духовки пышущие жаром налисники, десятки глаз с восторгом и в ожидании счастья следят за тобой. Поставить форму на подставку, аккуратно поддеть ко дну широкой лопаткой, чтобы не повредить налисники, выложить на тарелку, сверху полить сметаной, сверху свежую малину с клубникой или нежное варенье из манго и вот всё! Всё! Вас будут любить, хвалить, выпивать в твою честь и будут всегда приходить к вам в гости.



Для теста (это все же приблизительные размеры, не убейте меня потом если вдруг что не так):

1 литр молока (может быть и больше если мука впитывает много)
4 стакана муки (стакан емкостью 200 мл) примерно
сахара вот прямо чуть чуть и щепотка соли
10 яиц (дада! блинчики должны быть прямо плотные, чтобы в печи они потом когда запекаются, в тряпку не превратились, а отлично держали форму)
2 столовые ложки подсолнечного масла



Начинка:

около 1кг творога;
2 баночки по 250мл сметаны
чуть сахара
две жмени изюма
ванилин пакетик


Для выпекания:
• 70-100 г сливочного масла;

Разбиваем яйца, потихоньку столовую ложку сахара где то так (когда блины сладкие и начинка сладкая, то не очень вкусно), щепотку соли, хорошо размешиваем.
Можно сразу влить 2-3 ст. ложки молока.
Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.
Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем. В конце добавили 2 ст.л. подсолнечного масла и не взбивайте его в тесте, просто размешайте.

Понадобится примерно литр молока, может даже больше, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.
Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его на полчаса при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся. А оставите на час, так самое вкуснейшее тесто будет. Делайте пока начинку, а тесто отдыхает.

Выпекаем блинчики. Сковородку еще холодную чуть чуть пальцами прямо размазываю подсолнечным маслом, потом жарим без масла, блинчики сами должны отставать от сковороды. Если вдруг все же липнут, добавьте еще ложку масла в тесто, размешайте. Жарим блины с одной стороны.



Берете блинчик, ножом творожную массу как шпателем замазку бац, до середины блина, второй половиной сложили пополам и скрутили рулончик.







Концы тоненькие иногда запаивают, чтобы творог не вытекал при запекании, а иногда обрезают и рулончик пополам, сразу укладывают в форму для запекания. Бока формы можно смазать сливочным маслом.

На сами налисники сверху и между ними прокладываем масло небольшими кусочками.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Когда запекаю, то на налисники кладу один пустой блин сверху или же закрываю на 20 минут фольгой, потом фольгу снимаю и оставляю открытым для вкусной корочки.

Это обрезали хвостики остались, какие же они вкусные! Если рядом дети, то уминают сразу же.



Это масло растаяло чутьк, так я перекладывала их так маслом, но выкладывала в форму на пекарскую бумагу.



А это упаковываю сразу в контейнеры и в холодильник. Потом дарю все подружкам кто приходит в гости.



Есть люди, что запекают с сметанной заливке, но в этих налисниках весь секрет в запекании именно с маслом. Сметана здесь уже смешана с творогом, они и так будут воздушными, но пропечённые именно со сливочным маслом, они просто тают во рту. А сметану я взбиваю с малиной или же просто отдельно подаю к налисникам. Они ж из печи вышли, просто пышат счастьем, тут я их холодненькой сметанкой и заполирую. Боже, храни ручки наши, чтобы они в состоянии были печь налисники.



Ну все, обнимайте и жамкайте меня за лапки, полдня вот писала. Бедные люди, что пишут рецепты, это ж убиться можно как это тяжело!!
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →