gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Тенерифе. Дьявольское ущелье.

Старый анекдот, но все равно ржу!

В Одесском автобусе едет женщина и разговаривает по мобиле:

-... И ты представляешь Софочка, захожу я в нашу спальню, а он с соседкой там кувыркается на нашей кровати, ну я на цыпочках прокралась на кухню взяла.... Ой Софочка, моя остановка, я в шесть с работы поеду и дорасскажу.
Шесть вечера.Та же женщина садится в автобус, а в автобусе всё те-же лица сидят, тут заскакивает мужик запыхавшийся, еле переводит дух:
- Я не опоздал?
Смотрит на женщину и говорит:
- Ну шо уставилась? Звони Софочке!

Все, последний денечек колбасимся на теплом и радушном острове, завтра домой. Сегодня в знак несогласия даже погода запротестовала - первый пасмурный день, вернее утро, к обеду снова солнце и вот сидим в английском спортбаре смотрим полуфинал дартса и мне в спину солнце печет так, что я сейчас сдохну. Но с места не сдвинусь, потому что завтра меня ждет практически зима и как говорила моя мама: жар костей не ломит.

Ездили в смешной городок Ла Лагуна, в гору на трамвайчике от столицы Санта Круз. Если кто захочет попутешествовать по острову, долой прочь эти машины, садитесь в автобусы местные, и купите карочку Боно, поездка с этой карочкой от 30 до 50% дешевле чем покупать билет в автобусе. На один билет хоть впятером ехать можно, не еадо на каждого отдельный покупать, просто компостируете билет по количеству колбасящихся с вами в поездке. Билет до столицы из Лас Америкас туда-обратно на одного человека 12 евро (с карточкой. Без - 18 евро). Тат же от станции отходят автобусы до Ла Лагуны. На простом автобусе через город и близлежащие деревушки, ну просто как на экскурсионном автобусе ехали, стоит всего 10 центов!! А на экспрессе, он по автобану и сразу в деревню -1.40 евро.

Мне все тут нравится. Городок Ла Лагуна просто такой клевый! Вот этот бордель в центре города, товарищи! Конечно в дневное время он был закрыт, а в вечернее может там вообще библиотека какая, но какие ж веселые люди должны тут жить, чтобы придумать такое!!

А какие там магазинчики!! Малюсенькие, но столько смешного добра! Купила себе суперскую просто рубашечку в котиках и как же я жалею что не купила такую же, но в дымчатом сине-голубом цвете. От дуринда! Такой точно ни у кого не будет. Ювелирных лавок и бижутерии hand made - ну каждый третий ювелир и ремесленник деревне. Накупила себе фенечек, колечек, браслетиков, аж душа поет. Особенно от цен. Такое чувство что я их граблю. Такое же чувство было и в кафе. Обед с кофе, поллитрой сока свежего и по багету с испанским омлетом и тунцом - 8 евро на двоих. Еще и журналы мод дают тебе листать пока ждешь заказ. Изза этого заказа я и погибла. Поехали в Санта Круз и короче.. Чемоданчик для новых нарядов уже лежит ждет своего звездного часа как я буду его трамбовать. Блин, какое было кашемировое пальто густого шоколадного цвета, большое, мягкое, с большим воротником, в который можно укутаться как в шарф. Отдавали за триста евро!! Но размееер.. Короче на пару-тройку размеров больше. Эх..

Но вот что меня парит -это пижамный магазин рядом с отелем. Я уже все деньги там спустила, но все равно захожу и захожу как наркоман за дозой.

Там такое все мягенькое, заерюшки всякие.. Мамааа...

Влада - дурочка

Ой, ну ладно, про тряпки заканчиваю, а то как будто только по магазинам и шарапупьюсь тут (ну есть малехо!). Что я сказать хотела. У меня два дня уже драма на лице и внутри. Я прочитала "Коммуну" Соломатиной. КАК же я рыдала, девки! На меня на пляже и в суд бы подали если бы такое возможно было. Потому как эта ненормальная то ржала в голос, зарывая голову в песок, то икала, то выла, то рыдала, то сопли полотенцем пляжным утирала.. И все это с одной книжкой в обнимку. Боже.. Какая эта книга... Книга про мое детство, про мою юность.. Студенчество, любовь и ненависть, дружбу и предательство.. Я читала и тряслась как кролик в истерике: одновременно в нетерпении ну что же будет дальше до, сука, тормози, Владка, не гони...скоро ж закончится, растягивай удовольствие, потом же жалеть будешь! Роман Татьяны Соломатиной о студенческих годах в одесском медицинском институте. Книга поколения родившихся в конце 60х и начала 70х. Аааа!!! Дочитала глубокой ночью и уже не могла уснуть.. Какая книга!!! На меня последний раз такое же по зашкаливающим эмоциям произвела только "По солнечной стороне улицы" моей любимой Дины Рубиной. Все, кто еще не читал, я просто отчаянно советую прочитать! Какой язык, какой юмор, какие истории и воспоминания!! Разговаривали вчера с Ирусиком и она говорит: Влад, вот это как будто мои студенческие годы описывают!! Прямо мои года и мои истории!!

Эх.. Пошла я быстро окунусь в океан последний разочек и пойду собирать чемоданы, а то потом ужин-бары-последний променад.. Да и писать мне с телефона тяжко, после вина все кнопки в одну большую сливаются.

Tags: Тенерифе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments