gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Шоппинг по Амстердаму

Нет настроения - съешь шоколадку! Не помогает - запей коньяком!

Шоппинг по Амстердаму. Набрав в гугле эти два слова, вашим глазам будет много времени удивляться, а принтеру печатать и печатать.. Но как же меня манают куча ненужных и лишних слов, которые сопровождают текст вместо конкретной и краткой информации. Ведь туристу надо ещё и про музеи, и про рестораны, и вечернюю-ночную жизнь узнать.. не двести же страниц печатать.. Я даю краткий путеводитель по шоппингу, ну скажем так, для продвинутых пользователей.

1.   Все самые демократичные и стандартные магазины Амстердама - центр - главная шоппинг-улица города - Kalverstraat. На ней концентрация магазинов бешеная: Zara, Н&М, Esprit, H&M, Levi’s, Vero Moda, Zara, Pepe Jeans, Jack&Jones, River Island, Nike, Geox, Swatch и многие другие, но есть и никому не известные, но клёвые магазинчики.

Сайт улицы: www.kalverstraat.nl.

2.   Тут же, в центре самый крупный универмаг De Bijenkorf - голландская версия парижского Лафаетта.

Он расположен на площади Dam и на пяти этажах этого торгового центра вы найдете все что искали. На первом этаже расположены магазины Gucci, Louis Vuitton, Fendi, Mulberry, отдел косметики, галантереи, бижутерии, а так же кафе и кондитерская. На других этажах вы найдете отделы женской, мужской и детской моды, отдел игрушек и товаров для дома. А на последнем этаже расположилось обширное кафе, салон красоты и туалеты. В De Bijenkorf действует Tax Free. Торговый центр расположен непосредственно вблизи таких достопримечательностей Амстердама как Улицы Красных Фонарей, Королевский Дворец, Nieuwekerk и Музея Мадам Тюссо.

Адрес: Dam 1

www.debijenkorf.nl

3.   Magna Plaza

Позади Королевского Дворца на площади Dam находится торговый центр Magna Plaza. Само здание, построенное в неоготическом стиле, раньше являлось Центральной Почтой города. Lacoste, Coccinelle Fashion Stores, Mango, Cavallaro Napoli и т.д. Всего три этажа.

Адрес: Nieuwezijds Voorburgwal 182

www.magnaplaza.nl

4.   Шоппинг по кварталу 9 улиц

это очень яркий амстердамский шоппинг!!

Итак, 9 улиц начиная от Prinsengracht по направлению к Singel:


  • Reestraat – Hartenstraat – Gasthuismolensteeg


  • Berenstraat – Wolvenstraat – Oude Spiegelstraat


  • Runstraat – Huidenstraat – Wijde Heisteeg

Все они расположены в самом центре города, всего в пяти минутах ходьбы от площади Дам. Эти несколько кварталов, окруженных узкими каналами, тут же массовое скопление один за другим магазинчики, бутики, уютные бары и кафешки, где всегда приятно посидеть передохнуть между шоппингом или просто прогулкой.

Здесь всё, от нишевой парфюмерии до стильных и дорогущих. Вперемежку с эксклюзивом идут клёвые секонд-хенды *один за другим на Hartenstraat: Donna Fiera и Zipper, Lady Day и Laura Dols на Wolvenstraat*. Много магазинчиков голландских и бельгийских дизайнеров и демократичные антикварные лавки.

Самые примечательные:

На углу Keizergracht и Huidensraat магазин Van Ravenstein, где продаются Dries Van Noten, Martin Margiela и Ann Demeulemeester и многие другие. В самом магазине внизу находится аутлет.

Неподалеку, на углу той же Кейзерсграхт и Хартенстрат расположен другой «фэшн-тяжеловес»— Pina. На Wolvenstraat находится Razzmatazz, где продается одежда от Вивьен Вэствуд, а также Dexter Wong и Beirendonck.

Mагазин женской одежды Donna Fiera на Huidenstraat можно найти совершенно удивительные вещи от малоизвестных и редких брендов. Практически тут же находится Goods — магазин как с мужской, так и женской одеждой от таких марок, как French Collection UK, Fornarina, Laundry Industry и многих других. А за ним мой любимейший магазин Tony Cohen (Huidenstraat 28 ).. кожа, секс, шерсть, рок-н-ролл.. обожаю его.

Любителям винтажной одежды, а также секонд-хендов, стоит заглянуть в место под названием Zipper на той же Heidenstraat или в Lady Day на Hartenstraat, там же калифорнийская марка The Paul Frank с его невероятными животными.

Sky на Herengracht, 228, здесь можно купить прекрасный трикотаж и замечательные своим сложным кроем вещи от She Rebel, Isabel Marant, A.P.S, Wendela van Dijk и Bruuns Bazaar.

Pаботы голландских и скандинавских модельеров - Analik и Lock, Stock & Barrel на Hartenstraat.

Beadies на Huidenstraat не встретишь привычных сережек и ожерелий. Здесь их принято собирать самим, вынимая бусины, стразы и застежки из многочисленных шкафчиков.

Однако не бутиками едиными славится район «9 улиц». Здесь, например, расположено множество отличных магазинов для тех, кто ценит красоту и здоровье. Это, в частности, De Witte Tandenwinkel на Runstraat со всем необходимым для ухода за зубами *там же продаётся самая лучшая в мире швейцарская зубная щётка Curaprox*

http://www.dewittetandenwinkel.nl/index.html

Skins Cosmetic Lounge - эксклюзивную натуральную и нишевая парфюмерия

http://www.skins.nl/

Естественно, в районе «9 улиц» не обошлось и без эротических магазинчиков — все-таки это Амстердам. Дамам часто советуют заглянуть в Stout на Berenstraat с обширной коллекцией нижнего белья и всевозможных секс-игрушек, дальше по улице знаменитый Marlies Dekkers Store . В Zinne & Minne на Wolvenstraat также можно найти много всего интересного — от кремов и массажных масел до ремней из жемчуга и т. п.

5.   Haarlemmerstraat

Эта улица — своего рода антипод Калверстрат и альтернатива традиционному шоппингу с его всем известными брендами. Публика на  Haarlemmerstraat в основном молодая и более заинтересованная в чем-то оригинальном и необычном, и здешние 230 с лишним магазинов только рады ей помочь. Тут всё: аксессуары, одежда, подарки,  игрушки,  ювелирные изделия, книги,  деликатесы, и еще много чего другого. Например в магазине Nukuhiva, поддерживающем принцип Справедливой торговли, где продается очень оригинальная и модная одежда, произведенная в неразвитых странах.

http://nukuhiva.nl/

Кроме магазинов на Haarlemmerstraat/ Haarlemmerdijk есть много мест, где можно отлично перекусить и просто приятно провести время. К примеру, в Hollandaluz — царстве испанской кухни и своеобразном «филиале» Андалусии в Амстердаме. Или же в замечательных ресторанчиках Scarlett и Thai & Co, а также в Stout!

Ну и добрались до самых дорогих магазинов.

6.   P. C. Hooftstraat

Знаменитая ПиСиХоф расположена в Музейном квартале Амстердама - эксклюзивные и дорогие марки: Louis Vuitton, Cartier, Chanel, Gucci и многих других. Умоляю – Reflect не забудьте, он на поперечной улочке находится (рядышком с Луи Вьютоном)

http://reflectonline.com/

*В магазине Волфорд работает старая русская блядюга, которая ненавидит всех русских, хамло редкостное и всё время дурит если вам надо Таксфри выписать, так что если что, бдите*.

У улицы есть свой сайт http://pchooftstraat.nl

7.   Cornelis Schuytstraat

Улица Cornelis Schuytstraat расположена в квартале Oud Zuid («Старый юг») недалеко от P. C. Hooftstraat и проходит непосредственно позади знаменитого концертного зала Concertgebouw. Магазины как и на Писихофстраат: не для бедных граждан, тут у нас "старые деньги" живут, Зары там нет. Но даже те, кто не хочет отдавать много денег на шоппинг, можно просто погулять-поблукать там, посидеть в кафешке, посмотреть на публику или прикупить хорошего вина, сигар, кашемировый шарф или парфюм.

У улицы есть свой сайт http://cornelisschuytstraat.com/

8.   Антиквариат и искусство

Большинство антикварных магазинчиков и лавок сосредоточены на улицах Nieuwe Spiegelstraat и Spiegelgracht *от площади Дам до Rijksmuseum*. Здесь вы можете найти картины современных и старинных мастеров, скульптуры, графику, книги, украшения и ювелирку, керамику из Дельфта и многое другое. Здесь же магазинчики с винтажной одеждой, обувью, сумками и аксессуарами. На все кошельки-доходы-возможности-желания. Во многих магазинах действует Tax Free. Ну вот вроде и всё. Если есть вопросы, задавайте.


Tags: Амстердам, Голландия, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments