gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Берлин, рождественский рынок, рождество, друзья и вечная любовь

— Послушайте, нам нужно в Берлин, в Германию. Не знаете, как скоро будет поезд?
— О, очень скоро. Как раз вокзал строят.




Родной город. Для меня это Берлин. Я родилась берлинкой, остаюсь берлинкой, и благодарна богу за то, что я берлинка!
Marlene Ditrich
Берлин. Остров посреди Германии. Покоится на берлинском юморе. Острые, сухие шутки смешиваются с «юмором висельника». Этот юмор по природе трагичен, поскольку не ощущается ни уважения, ни сочувствия говорящего к самому себе. Берлинский диалект принадлежит к самым красочным, образным и смелым языкам мира.
Марлен, которую многие небезосновательно называли самовлюбленной, эгоистичной, упивающейся собой, оказывается, ценила самоуничижающие шутки родного города. По ее словам, это она обучила "юмору висельника" Хемингуэя, а он растиражировал это понятие на весь мир в своем романе "Праздник, который всегда с тобой".

Я настолько люблю Берлин, что даже не знаю что писать об этом городе, по мне так он идеальный во всем. Демократичный, смелый, бардачный, хаотичный, строгий и жесткий, яркий и самое важное для меня качество - свободный.
Прилетела в гости к друзьям. Только ж вышла из аэропорта, а тут прямо аперитивчик такой преподносят, после него ноги сами в пляс идут. Заехали домой под эгидой чисто положить вещи, выпили. Выпили закусили и поехали отмечать встречу на рождественский рынок Шарлоттенбург.



Вот ради этой рыбы я готова даже на зимнюю рыбалку ехать и в проруби мочить ладошки. На костер устанавливают такие выселицы с лососем и она вся пропахивает костром и счастьем.



Глюнвайн глинтвейн повсюду во всех вариациях и вариантах. Со специями, с яблоками, вишнями, с палочками корицей и чуть ли не сосиски ими поливали.



Девчонки ангелочки, такие красавицы и конечно же, все оказались русскими! Такие голубочки, настоящее украшение рождественского базара.



Приехали домой, а там рислинг сам бутылочками в ряд выстроился. Ну и пошло поехало..
Одна встреча за другой, магазины, ресторанчики, рождественские рынки.. Потом встретились с братом и все остальное как во сне.





Очнулась уже на работе.
Вот теперь хочу обратно весной.



Если на столе появился праздничный торт - это значит, что в этом доме вам будут рады еще минут пятнадцать.
😂

Вчера отмечали рождество. Не то, чтобы молились весь вечер и к иконке прикладывались, но произносили тосты за здравие и за мир во всем мире.














Рассказываю, значит, чем гостей угощала. Хочется же именно в такие особенные дни порадовать чем то совсем необычным, чуть ли не заграничным. И это мне удалось!
Перечисляю: утиная грудка под соусом манго и ананасами, медальоны из телятины, стейки, святой оливье, салат из настоящих камчатских крабов, тёплый салат из морских гребешков (американских почему то, когда свои чуть ли не в каждой луже на дне вошкаются), тартар из дальневосточного лосося и кнели из авокадо по рецепту Ивлева, салат с речными раками и голландскими креветками, ну и по мелочи всего разного мясного и сырного.

На десерт - конечно же вкуснейшие украинские налисники. Их было 7 кг!




Поэтому гостям давали по котомочке налисников с собой домой, чтобы утром за завтраком они вспоминали какой замечательный вечер был вчера.



Судя по количеству еды в холодильнике сегодня могу по новой банкет гулять. Правда, крабов уже нет, они улетели вмиг. Я когда готовила одну клешню прямо в рот засунула, даже не жевала минуту, просто наслаждалась. Это как раньше в детстве, письмо от двоюродной сестры получу, но сразу не раскрываю, положу на стол, пойду дела свои делать, но каждый раз прохожу мимо, глажу конверт рукой, но не раскрываю.. и так наверное час хожу пока совсем не разорвет от счастья и предвкушения. Вот так же и тут ситуацийон с крабиком.



Хахахаа.. пока писала тут пост, уже и друзья позвонили, что едут, наливай хозяйка щей мы везем товарищЕй!

Ну а я пользуясь моментом хочу вам пожелать, чтобы каждый ваш день будет счастливым. Чтобы каждый день находится что то, что вас удивляет и радует. Чтобы у вас была всегда воможность обнять своих близких людей  и сказать им, что вы их любите. С наступающим Новым годом, пусть он будет щедрым на смех, солнце, удачу и любовь. Обнимаю всех крепко крепко и жму ваши лапки!



Tags: Германия, Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →