gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Про клички на работе и вообще за трудовую жизнь.

Пора открывать ночной клуб с негромкой музыкой, удобными креслами и кефиром в бокалах.
Для тех, кто устал тусоваться, но не может остановиться.


Всё, всё, застыдились, я каюсь и страдаю. Ни одной строчки больше ни в фейсбуке, ни в инстаграме пока не напишу в жж. Нельзя забрасывать свою книгу жизни. Поводом к тому, что дрогнула моя душа и дёрнулись руки к клавиатуре послужил пост Ренаты Литвиновой. Всего лишь короткая заметка о скоротечности времени. Рената - рекламная девушка часов Радо, Вот с такой душой рекламный пост пишет, что я не только радо, я бы и за револьвером побежала, напиши Рената пост о наганах и их роль в жизни роковой женщины.



«Я люблю черный за то, что он не отвлекает внимания от лица, как самая выигрышная рамка. К тому же он не толстит и не пачкается. Цвет романтиков, как я думала в юности: сигарета за сигаретой и каждый день как последний. Все мои любимцы из кино - тот же Витя Цой - всегда были облачены в черное. Я люблю этот цвет и в аксессуарах: например, в часах, которые прежде всего должны быть часами, а не перегруженным деталями браслетом. Поэтому уже многие годы ношу только Rado, в которых меня ничто не отвлекает от стрелок, отсчитывающих мое время».



Так что вы думаете? Я ж глянула на себя, на свою чёрную одёжку, на часы Rado и поняла, что таки да, даже Рената жирно намекает мне: Владуся, не тяни за нервы, возвращайся в жж к своим подружкам, не томи душу, все ждут тебя.



Тем более из Берлина уже неделю как вернулась, что ж уж горевать, новые праздники на носу. Сегодня мало того, что начальника день рождения прямо с девяти утра отмечать начали, так ещё и рождественские подарки на работе к обеду вручили. Это ж такими темпами я работу свою буду сверхмеры обожать и даже по ночам приходить к закрытым воротам тосковать.
В пятницу ожидается первый коропоратив. Сначала с отделом гулять будем. С утра тимбилдинг и воркшоп по какой-нибудь налоговой хрени, а потом уже гуляево аж до десяти вечера. Что пугает, обед и ужин будет в одном и том же ресторане, нас запрут там штоле?

Подсмотрела тут в тайный список нашей программы, прямо напротив моей фамилии и ещё двух коллег стоит имя гуру по налоговым махинациям. Так я ж напряглась вся! Это нас обучать будет как и что украсть можно или как с врагами отечества разобраться, чтобы не мухлевали? Но всё равно интересно. В общем к пятнице я готова, потом споим спеца этого, у меня мастерски получается и тосты говорить и подливать с горочкой.

А пока лошадницам проводила сегоднай мастеркласс по рисованию стрелочек на веках. Они ж у нас все такие ван гоги, что стрелку аж к уху ведут, зацепилась рука, говорит одна. Я такого никогда не встречала, чтобы прямо ну все криворукие оказались. Набрала с собой лайнеров, учила и показаывала как нарисовать приличные стрелки. Теперь они, сука, все как гейши вперемешку со Светланой Светличной сидят, но не работают, а в зеркала пялятся, любуются. Скоро такими темпами и на каблуках начнут шастать.

Новый айфон ещё не получила.. такая печалька у меня, ведь ещё следущую неделю отработаю и всё, ухожу в отпуск. А так мне ж хотелось новым телефоном фотать и фейерверк снимать новогодний.. уже все почти получили кроме тех кто 8й и 10й айфоны заказали. Одна лошадница наша отличилась уже.. Анка-колено кликуха. У нас же никого нет без прозвища, все с кличками как на зоне. А всё потому что через одну Аниты да Ёханы, пойти их различи ху из ху. Хотя история наших всех прозвищ уходит в далёкую историю. Самое интересное, что голландцы не дают кличек по фамилии, т.е. Козлова Козлом никогда звать не будут, только по каким-то прикольным личным качествам и физическим особенностям.

Секретарша директора - огромная и важная такая тётка, ходит носом кверху, кличку заработала в первый же день - Главная Сестра. Самая грудастая с фамилией Де Бур, груди как два облака, они причём живут каждая своей жизнью, даже колыхаются при ходьбе по разному, никто даже по имени её не называет, только  "братья де Бур"? *в Голландии с той же фамилией знаменитые футболисты - близнецы Де Бур. В этом смысле братья работают в качестве сисек*

Правда, после того как её бросил "Казанова", *тот ещё ебака кучерявый: жена ультиматум поставила, заставила даже уволиться и перейти на другую работу, как будто это поможет* "братья Де Бур" приуныла, вернулась сама в семью и по ходу вообще перестала лифчик носить, потому что грудь куда-то делась непонятно куда. Нашим двум Й оханам клички я дала. Один Ёхан Де Гроот (Великий) , второй Ёхан Малыш;  такие королевские прозвища, но очень меткие, первый здоровый и важный, а второй мелкий и дохлый, но он действетельно сам из "потомков"

Господи, уже забыла к чему я всё вела. А, короче "Анка коленка" получила своё имя после того как заманала нас своим коленом. Попёрлась три года назад к лошадям дать побольше еды чтобы они от экстра голода не померли, выпало неожиданно много снега. И попёрлась на велосипеде. По жуткому гололёду. На первых же ста метрах и завалило её с великом. Всё вылечила, а колено и оперировали, и новое вставляли, все три года с ним так и носится. Та, короче! Я ж так до четверга не дорасскажу. Припёрлась "коленка"с новым айфоном на работу, кладёт его на стол, а он волнистый как волны с корабликом раньше в детском саду рисовали. Лошадь, говорит, на телефон наступила и не хотела с него копыто своё снимать. "Но я звонить могу! Только он гнутый, набирать буквы неудобно." Вот только в последнюю неделю ноября телефон новый получила. В страховой обоссутся узнают причину гнутости. Хотя я думаю они столько уже баек разных слышали, конём их не испугаешь.

Ну а самая главная новость года если уж начали за работу, Парфюмера нашего увольняют! От такая в зизни зопа. Это ж только я жалостливая и терпила. А начальство всё в молескины свои записывали, все косяки блохастого нашего. Всё, адьёс, кабальеро. Правда, надо отдать должное, всех бы так увольняли, я вам скажу. Дали Парфюмеру время найти работу в течение года. Целый год может ещё тут шарапупиться и выносить мозг. При этом два раза в неделю блохастый может не ходить на работу, а искать себе новую работу, писать и рассылать  резюме, проходить собеседования. В рабочие же часы к нему приставили персонального коуча (125 евро в час *без ндса*), который будет его натаскивать на собеседования, проходить с ним какие то тесты, говорить о том, какой блохастый самый лучший и вообще он всё может. Могут даже забухать вместе. Предварительный счёт в 9 тысяч евро мы уже этому профессиональному авантюристу оплатили.

И вот тут у меня врубается чисто наша советская фигня под названием ВЕЛИКАЯ ЖАЛОСТь. Все рукоплещут и с облегчением выдыхают "Ну слава те, бог услышал наши мольбы", Владочке стало безумно жалко этого гамнюка. Умом понимаю, что человек не на своём месте, он витает в облаках, живёт в своём особом мире и хотя он очень умный, всё же нужно работать, а не шарапупиться по отделам, доканывая всех до белой горячки. На мой взгляд идеальнейшее место для таких людей, это психушка научное учреждение, где необходима фантазия и умение мыслить глобально, выходя за пределы своей коробочки.. Парфюмер просто идеально подходит на роль генератора тупых идей завести мозг работать, пусть даже и не свой, но дать  толчок хотя бы или жирный пендель. Но самое главное! Вы думаете он расстроился и прямо унывает худеет на глазах? Хрен с каёмочкой. Ходит деловой такой, аж попёрдывать без стеснения стал когда по коридору идёт, раздаёт всем ценные указания и прямо вот на глазах борзеет, добиваясь минимум линейкой по макушке. Вот не зря ж умные люди говорят, что человек это сосуд. Задень его за живое и чем он наполнет, то из него на тебя и начнём выливаться. Но вот если он не свалит в ближайшее время, то боюсь ему тут год не выдержать, наши его раньше времени замочат.

Так, про Берлин по ходу я так и не успела рассказать. Обед закончился, надо заканчивать свою повесть. Ту би продолжение и ещё какое! Рассказывайте лучше как у вас самих жизнь молодая? Что нового?




Tags: Парфюмер. Рабочее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →